Como cadastrar a estrutura do formulário da minha avaliação?
Como cadastrar a estrutura do formulário da minha avaliação?

Aprenda o passo a passo para criar tópicos e perguntas no formulário da avaliação de desempenho.

Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, você aprenderá como cadastrar a estrutura do formulário da sua avaliação de desempenho. Para isso, basta seguir o passo a passo abaixo:

1. Acesse as "Configurações" da avaliação de desempenho.

2. Navegue até a aba "Tópicos".

3. Crie um novo tópico para organizar as perguntas do formulário.

4. Dentro de cada página (tópico), crie as perguntas que deseja incluir no formulário.

Abaixo, temos um passo a passo mais visual que irá auxiliá-lo nesse processo. Veja:

Como criar um tópico na avaliação

1. Acesse a aba "Tópicos" localizada dentro das "Configurações" da avaliação de desempenho;

2. Dentro da aba "Tópicos", clique em "Novo tópico";

3. Incluir nome do tópico, descrição do tópico e peso do tópico.

4. Adicionar traduções nos idiomas PT, EN e ES se necessário.

Como criar uma pergunta na avaliação?

(i) Pergunta aberta/qualitativa (apenas campo de texto):

1. Clicar em "Nova pergunta".

2. Escrever a pergunta no campo "Nome", adicionar a descrição, selecionar opções de comentário: "Possui campo comentário", "Comentário obrigatório", "Apenas comentário".

3. Adicionar a Visibilidade por relacionamento, se desejar; Adicionar uma tag no campo "TAG", se desejar, e clicar no botão "Salvar".

🔴 Observação: No caso de uma pergunta qualitativa, não é necessário incluir uma escala de notas.

(ii) Perguntas computáveis (com escala de notas):

1. Clicar em "Nova pergunta".

2. Escrever a pergunta no campo "Nome"; Selecionar uma escala de notas que já foi criada. Saiba como criar no artigo: Como criar ou editar uma escala de notas em uma avaliação?

1. Por ser uma pergunta somente computável e não qualitativa, não estamos adicionando os campos de comentário.

3. Adicionar peso, "Visibilidade por relacionamento" e tags, se desejar, e clicar no botão "Salvar".

📚 Para entender como criar uma escala de notas, acesse esse artigo.

⚠️ As edições de informações sensíveis, como: visibilidade por relacionamento, peso da pergunta e inclusão da opção N/A e outras, só podem ser feitas com a avaliação no "Modo Rascunho". Não sabe o que é o modo rascunho? Esse artigo pode te ajudar a entender melhor: Como configurar uma avaliação de desempenho? [Modo Rascunho]

FAQ

Qualquer dúvida, #ChamaNoChat que te ajudamos! 💜

Gostou do artigo? Deixe seu feedback logo abaixo 😍 👇