Todas as coleçõesAvaliação de DesempenhoTrilhas de conhecimento
Dicas para monitorar o progresso do período de respostas
Dicas para monitorar o progresso do período de respostas

Como evitar surpresas no número de respostas na véspera do encerramento do período

Atualizado há mais de uma semana

Rodar uma avaliação de desempenho em uma empresa raramente é um processo 'da noite pro dia'. Geralmente são várias semanas e, algumas vezes, meses pensando no melhor modelo a ser implantando e trabalhando na sua criação. Por isso, é uma frustração real se após todo esse trabalho os avaliadores não conseguem preencher dentro do prazo previsto e é necessário constantes extensões no prazo, impactando diretamente o cronograma das etapas seguintes.

Normalmente, a necessidade de extensão do período de respostas é originada por dois motivos: duração do período não factível com o número de avaliações que devem ser feitas ou os avaliadores não fizeram a 'lição de casa' de responder. Portanto, no momento da estruturação do processo, pense muito bem no prazo desse período (lincar com o artigo de diretrizes para definir esse período), além de  realizar um bom monitoramento no momento em que o período está aberto para evitar surpresas nos últimos dias.

Te daremos algumas dicas para esse monitoramento:

🟣Planeje checkpoints frequentes para analisar a evolução

Antes de iniciar o período de respostas, defina datas de checkpoints para analisar a evolução das avaliações enviadas. No botão acompanhar, você terá um overview da quantidade e proporção de avaliações não iniciadas; terminadas, mas não enviadas e enviadas por cada tipo de avaliação.

Para visualizar quem são os avaliadores com pendências, basta clicar no ícone avaliadores ou se quiser ter a visão por avaliado clicar no ícone com essa descrição.

Caso queira, você também pode exportar um relatório em excel para visualizar esse progresso.

🟣 Envie lembretes e faça comunicados direcionados

Após a visualização das áreas e avaliadores que estão com pendências, o próximo passo é lembrar essas pessoas sobre a avaliação. Sugerimos que você faça esse esse passo de duas formas: disparando lembretes via plataforma e também enviando e-mails direcionados para determinados públicos. No overview do botão acompanhar você poderá fazer filtros para visualizar o status de resposta de cada time/tag e também poderá fazer isso no relatório em Excel. Pelo export do relatório, você poderá filtrar e pegar os e-mails somente das pessoas que deseja!

🟣 Descubra e replique boas práticas internas:

A partir das análises que você fizer, visualize as áreas que estão com baixo percentual de resposta, mas também as áreas que estão com um alto progresso. Converse com os avaliadores dessa área e busque entender práticas que eles estão usando, por exemplo, responder sempre uma por dia, definir um horário fixo na agenda para essa atividade, entre outras. De acordo com o que você descobrir, replique essas práticas para as áreas com baixo progresso. Muitas vezes temos as soluções dentro de casa, basta olhar ao nosso redor :)

🟣 Os gestores devem ser exemplos:

Com a implantação das nossas ferramentas em diversos clientes, um fato tem se tornado cada vez mais realidade: quando os gestores são exemplos a adesão e a velocidade do impacto dos projetos é muito maior. Por isso, sugerimos que seja feito um reforço de comunicação para os gestores, mostrando a importância de eles serem o exemplo. Tem dúvidas sobre como seria esse comunicado? Fizemos um exemplo pra você.

Esperamos que essas dicas te ajudem nessa etapa!
É isso! Gostou? Nos dê o seu feedback :)