[Informes - Evaluaciones] Exportación de información de una evaluación a Excel
[Informes - Evaluaciones] Exportación de información de una evaluación a Excel

¿Quieres saber quién ha respondido ya a la evaluación? ¿Extraer todas las respuestas a Excel? Este artículo puede ayudarte.

Actualizado hace más de una semana

Para ello, haz clic en la evaluación deseada y busca el icono de configuración de la evaluación, como se indica a continuación:

Hay tres modelos de informes:

Informe 1: Exportar respuestas de la evaluación

Al entrar en la pantalla de configuraciones, en la sección de cronograma, verás el botón "Exportar respuestas de la evaluación". Simplemente haz clic en él y la exportación se realizará.

Este informe es el más básico de los tres modelos. Muestra prácticamente toda la información de las respuestas de una evaluación y te permite realizar los análisis que desees. Veamos un caso práctico extraído de la herramienta:

En la imagen anterior, vemos que cada fila representa una pregunta referida a una evaluación (hemos ocultado algunas columnas para facilitar la visualización).

Si quieres ver toda la información de una determinada evaluación, basta con filtrar la columna "Nombre del evaluador" y la columna "Nombre del evaluador". De esta manera podrás ver los datos del evaluado y del evaluador, su relación, además de las notas y comentarios en cada pregunta y el estado de la evaluación.

Otra utilidad de este informe es ver si elevaluador, por ejemplo, terminó todas sus evaluaciones pendientes. Para ello, basta con filtrar el nombre del evaluador y marcar la columna "Porcentaje del evaluador".

• Cualquier porcentaje inferior al 100% significa que el empleado aún no ha enviado sus notas (es decir, aún puede editarlas si lo desea);

• El 99% indica que ha terminado la evaluación (ha rellenado todo lo necesario) pero que aún no la ha enviado;

• Los porcentajes inferiores al 99% indican que hay partes de la evaluación que aún no se han completado.

Para más información sobre el informe, haz clic aquí.

Informe 2: Exportar participantes

El segundo informe que puede extraerse de la herramienta en el módulo de evaluaciones es el informe de los participantes.

Para extraerlos, debes ir a "Configuración de la evaluación" y hacer clic en "Participantes" en la parte izquierda de la pantalla.

A continuación, haz clic en "Exportar participantes" como aparece a continuación:

Una de las principales funciones de este informe es el seguimiento de los datos de progreso de tu evaluación.

Pestaña "Informaciones generales"

En la primera pestaña de Excel, verás un resumen del progreso de tu evaluación:

• No empezado: son las evaluaciones (parejas de evaluadores y evaluados) en las que aún no se ha introducido ninguna respuesta;

• Empezado: son las evaluaciones que tienen un porcentaje de respuesta entre el 1% (es decir, iniciadas) y el 99% (es decir, faltan respuestas);

• Completado: son las evaluaciones que ya tienen todas las preguntas contestadas, pero que no fueron enviadas definitivamente por el evaluador. Estas evaluaciones en un 99% pueden seguir editándose, pero sus resultados ya están contabilizados;

• Enviado: son las evaluaciones que han sido enviadas definitivamente, por lo que el evaluador ya no puede editar las respuestas, a menos que el administrador las reabra.

Pestaña "Por evaluado"

En la segunda pestaña del archivo Excel, verás todas las evaluaciones (pares evaluador x evaluado) desde la perspectiva del evaluado. Veamos un ejemplo práctico:

En la imagen superior, vemos que el evaluado Francisco Mello tiene 3 evaluadores en este ciclo: Manuel, Renata y el propio Francisco. En la columna "Relación", también puedes ver la relación entre ellos:

• La evaluación de Renata es "liderado>lider", es decir, cuando evalúa a Francisco, lo hace en el papel de su liderada;

• La evaluación de Manuel es "otros", es decir, no es ni el jefe de Francisco, ni par y ni su liderado

• La evaluación de Francisco es "autoevaluación", es decir, se está evaluando a sí mismo (evaluador = evaluado).

En la columna "Completo" verás el porcentaje de avance de las evaluaciones. En este caso, la evaluación de Renata y Manuel están en 0%, es decir, entran en la categoría "No empezado" en la primera pestaña. La autoevaluación, en cambio, está en 100%, es decir, fue contestada y enviada.

Pestaña "Por evaluador"

La tercera pestaña de Excel sigue una lógica muy similar a la que acabamos de ver. Lo que cambia es que antes veíamos a los empleados desde la perspectiva de los evaluados y ahora los vemos desde la perspectiva de los evaluadores:

En la imagen de arriba, vemos todas las evaluaciones que Francisco Mello tiene que hacer. También podemos ver que todas ellas están en la etapa "No iniciada" (columna "Completa") y que en todos los casos, excepto en la autoevaluación, Francisco está evaluando a sus reportes directos.

¿Fue mucha información? No te alarmes, tómate un tiempo y juega con las exportaciones: te darán una información extremadamente rica y mucha libertad para jugar con el proceso de forma autónoma y completa.

Haz clic aquí para entender mejor los detalles :)

Informe 3: Exportar Resultados del equipo

El tercer informe que puedes extraer de la herramienta de evaluaciones es el de los resultados del equipo.

Para extraerlos, debes ir a "Resultados del equipo" y hacer clic en el icono "exportar resultados del equipo en formato 'xlsx'".

En este informe se encuentra la misma información que en la pantalla "Resultados del equipo". Por lo tanto, para cada persona que fue evaluada, desde la columna G de Excel, verás cada tipo de nota que recibió: nota final con y sin calibración, promedio, autoevaluación, nota del líder, otros, colegas, pares, promedio sin autoevaluación, promedio de los liderados.

¡Los detalles de esta opción se encuentran en este artículo!

¿Tienes dudas sobre alguno de los informes? Llámanos al chat y no te olvides de darnos tu opinión :)