¿Cómo reactivar empleados en excedencia o que han sido cesados?
¿Cómo reactivar empleados en excedencia o que han sido cesados?
Actualizado hace más de una semana

En este artículo, abordaremos el procedimiento para reactivar empleados que estaban en excedencia o fueron cesados de la plataforma.

👉 Aprenderás dos opciones para llevar a cabo este proceso: la reactivación manual, adecuada para pocos usuarios, y la reactivación en masa, recomendada para un gran número de colaboradores.

Sigue las instrucciones correspondientes a tu caso y trae de vuelta a los colaboradores de manera eficiente.

🟣 Reactivación Manual

Para llevar a cabo la reactivación manual de un empleado, sigue los siguientes pasos:

1. Accede a la pantalla de organización y filtra por el estado "todos".

2. Localiza el nombre del empleado que deseas reactivar.

3. Haz clic en la columna "estado" y selecciona la opción "cesado" o "en excedencia".

4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar el proceso.

🟣 Reactivación en masa

Para llevar a cabo la reactivación en masa de los empleados, sigue el mismo proceso que se explica en el artículo "¿Cómo actualizar las informaciones de los empleados de forma masiva?". Sin embargo, hay una diferencia importante:

Asegúrate de que la columna obligatoria "activo" esté completada con el valor "true" para los empleados que deseas reactivar.

⚠️ Recuerda que, si el empleado está cesado, deberás eliminar la fecha y el motivo del cese en ambas reactivaciones.