Cómo actualizar masivamente el identificador de los colaboradores?
Cómo actualizar masivamente el identificador de los colaboradores?
Actualizado hace más de una semana

Antes de entender cómo actualizar el identificador, es importante comprender qué es y cuál es su función en la plataforma.

👉 El identificador es el dato utilizado por la plataforma cuando es necesario actualizar o crear un usuario, es decir, el correo electrónico o el CPF de ese colaborador. Actualmente, nuestra plataforma impide la creación de usuarios con el mismo correo electrónico y/o CPF, ya que considera que estos datos son únicos y no deben ser compartidos por diferentes personas. Por lo tanto, estos son los datos que se pueden utilizar para identificar a los usuarios y permitirles iniciar sesión en la plataforma.

Entonces, en momentos en los que es necesario cambiar estos identificadores principales, podemos utilizar uno secundario que es el nombre de usuario.

🟣 Para obtener más información sobre él, lea el artículo "[FAQ] ¿Cómo funciona el nombre de usuario en la plataforma?"

¿Cómo actualizar las informaciones de los empleados?

🟣 El proceso sigue este orden:

✅ 1er Paso: Exportar la base de colaboradores

Para acceder al archivo que contiene toda la información actualizada de la base de colaboradores, sigue los siguientes pasos:

1. Haz clic en el botón 'Organización' y serás redirigido a la página central del Perfil de la Organización como se muestra en la imagen anterior;

2. Haz clic en el botón 'Exportar', ubicado en la esquina superior derecha de la página de colaboradores;

3. Selecciona si deseas exportar la base completa o solo las personas activas.

✅ Paso 2: Descargar la plantilla de importación

Haz clic en la opción de importación y luego descarga la plantilla de importación estándar.

Después descargue el Template de Importación.

✅ Paso 3: Completar la información obligatoria

Ahora que tenemos el archivo de exportación de la base de empleados registrados en Qulture.Rocks y la plantilla de importación, necesitamos combinarlos.

Debes copiar toda la información obligatoria, que incluye:

• Nombre

• Nombre de usuario

• Activo

Y transferirlos a las respectivas columnas del archivo de la plantilla de importación.

⚠️ Es importante recordar que en el modelo de importación estándar, la columna del nombre de usuario no se incluye por defecto, ya que se utiliza solo en casos específicos. Para agregarla, siga los pasos a continuación:

1. Al final de la hoja de cálculo, agregue una columna llamada "username".

1. Complete esta columna solo en la fila 1, dejando vacías las filas 2 y 3.

Después de agregar los respectivos nombres de usuario para cada colaborador cuyos identificadores desea cambiar, siga estos pasos:

1. Agregue los datos actualizados en las columnas de correo electrónico y/o CPF.

2. Después de la última columna (actualmente la columna de nombre de usuario), agregue una nueva columna llamada "user_login".

3. Complete la columna "user_login" con el valor "username". Esto indica a la plataforma que debe buscar y cambiar los datos de esos colaboradores según el nombre de usuario.

🌟 Consejo: Si aún no tienes estos nombres de usuario agregados en la plataforma, sigue el siguiente proceso:

1. Agrega los campos obligatorios, como nombre, correo electrónico o CPF (actualizados) y estado activo en la hoja de cálculo.

2. Al final de la hoja de cálculo, agrega una columna llamada "username".

3. Ingresa los nombres de usuario deseados para cada una de estas personas.

4. Importa la hoja de cálculo en la plataforma (según se explica en el paso 4).

✅ 4º Paso: Importar la planilla modelo completada

Ahora que la planilla modelo está correctamente completada, simplemente accede a la plataforma y solicita la importación del archivo en el sistema, siguiendo estos pasos:

1. Haz clic en 'Seleccionar archivo';

2. Elige el archivo;

3. Haz clic en 'Importar';

4. Lee la información de seguridad y haz clic en 'Sí'.

Serás redirigido a una página de carga de la importación y la plataforma te enviará una notificación cuando el proceso esté completo.

Sin embargo, esta notificación no se producirá automáticamente. Para actualizar el estado de la importación, haz clic en 'Recargar'.

Si ocurre algún error, la plataforma te informará para que puedas corregirlo.

⚠️ Las filas que no presentaron errores actualizarán la información normalmente, solo aquellas que presentaron errores deben ser importadas nuevamente.