[FAQ] ¿Cómo funciona el nombre de usuario en la plataforma?

En este artículo, te enseñaremos cómo utilizar la columna "nombre de usuario" como identificador.

Actualizado hace más de una semana

👉 En casos específicos donde es necesario actualizar el correo electrónico y el CPF de un contrato/colaborador, se recomienda utilizar el atributo "username" como identificador durante el proceso de importación en la plataforma Qulture.Rocks.

En este FAQ, abordaremos los detalles sobre el nombre de usuario en la plataforma, destacando sus ventajas, desventajas y pautas de uso adecuado.

Cómo agregar nombres de usuario para mis colaboradores?

Para agregar el nombre de usuario en la hoja de importación, es necesario incluir una columna adicional llamada "username" al final de la hoja. Luego, complete esta columna con los nombres de usuario elegidos para los colaboradores de tu empresa.

Asegúrate de elegir nombres de usuario únicos y relevantes, teniendo en cuenta las políticas y directrices de tu organización. Los nombres de usuario se utilizan para identificar y autenticar a los colaboradores en la plataforma Qulture.Rocks, por lo tanto, es importante proporcionar nombres de usuario que sean fáciles de recordar y distinguir.

Cómo puedo utilizar el nombre de usuario como identificador en mi importación?

Para que la plataforma reconozca el "username" como identificador, es necesario agregar una última columna llamada "user_login". En aquellos casos en los que solo se debe considerar el "username", se debe completar esta última columna con "username", como se muestra en la imagen a continuación.

¿Cuál es la ventaja de utilizar el campo de nombre de usuario como identificador?

Al utilizar el campo de nombre de usuario como identificador, se obtiene la ventaja de poder actualizar masivamente los datos de correo electrónico y/o CPF de los colaboradores a través de la importación. Esto evita duplicaciones, ya que la plataforma reconocerá a los colaboradores en función del nombre de usuario único.

Esta aproximación proporciona eficiencia y practicidad en la actualización de los datos, manteniendo la integridad de los registros. De esta manera, puedes realizar cambios a gran escala con facilidad, simplificando el proceso de gestión de los datos de los colaboradores en la plataforma.