¿Qué es el Perfil de evolución y cómo configurarlo?
Actualizado hace más de una semana

El Perfil de evolución del colaborador tiene como objetivo concentrar datos históricos provenientes de evaluaciones de desempeño para que el departamento de Recursos Humanos y el liderazgo de la empresa puedan tomar decisiones sobre la carrera de cada colaborador de manera coherente y basada en hechos. Se utiliza principalmente durante las calibraciones. Está disponible para el acceso de los siguientes tipos de usuarios que pueden ver las pantallas de calibración de una evaluación de desempeño:

• Admin completo;

• Admin de revisión;

• BP (Business Partner);

• Líderes.

Recuerda que cada evaluación puede tener una configuración diferente en cuanto al acceso a las pantallas de calibración.

⚠️ El propio colaborador no tiene acceso a su Perfil de Evolución.

¿Dónde se puede acceder?

Solo en el producto de Evaluación de Desempeño.

(1) Evaluación de Desempeño > seleccionar un ciclo activo con respuestas > Resultados del Equipo > hacer clic en cualquier puntuación > hacer clic en 'Abrir perfil' junto al nombre y la foto del colaborador.

(2) Evaluación de Desempeño > seleccionar un ciclo activo con respuestas > Box > seleccionar un box > hacer clic en 'Abrir perfil' junto al nombre y la foto del colaborador.

Cómo se configura?

Accede a Organización > Configuraciones > Campos y perfil del colaborador > Perfil de evolución.

Su configuración es independiente de la configuración del Perfil básico. Es decir, lo que se configure aquí no se reflejará en el Perfil básico.

Para las secciones y campos del colaborador, el proceso operativo de configuración es el mismo que se describe para el Perfil básico. Tiene su estado predeterminado de configuración y se puede personalizar según las necesidades de la empresa. Para obtener más información sobre este tema, consulta el artículo "Perfil Básico y cómo configurarlo".

Sin embargo, este perfil tiene una característica especial: permite crear secciones que comparan los resultados de los ciclos para las calificaciones finales de evaluación, las calificaciones de los temas de evaluación y las posiciones de los boxes.

Para agregar una sección de datos históricos, debes hacer clic en el botón "Agregar datos" y seleccionar una opción de la lista desplegable.

En el caso de los datos de evaluación, es necesario:

1. [OPCIONAL] Nombrar la sección como desees.

2. Buscar una evaluación por su nombre.

3. Repetir el proceso anterior tantas veces como desees para seleccionar diferentes evaluaciones para la comparación.

En el caso de los datos de box, es necesario:

1. [OPCIONAL] Nombrar la sección como desees.

2. Buscar una evaluación por su nombre. Luego buscar los boxes existentes en esa evaluación por su nombre.

3. Repetir el proceso anterior tantas veces como desees para seleccionar boxes de diferentes evaluaciones para la comparación.

En el caso de los datos de tópicos, es necesario:

1. [OPCIONAL] Nombrar la sección como desees.

2. Buscar una evaluación por su nombre.

3. Luego buscar los tópicos existentes en esa evaluación por su nombre.

4. Repetir el proceso anterior tantas veces como desees para seleccionar tópicos de diferentes evaluaciones para la comparación.

Es importante destacar que:

• Las configuraciones de una sección de datos históricos se guardan automáticamente.

• El orden en que los elementos aparecen dentro de una sección de datos históricos es el mismo orden en que fueron seleccionados en el modal de configuración de la sección.

• Se pueden agregar hasta 25 elementos por sección de datos históricos y hasta 25 secciones de datos históricos diferentes.

¡Estamos disponibles en el chat para ayudarte! 😄🚀