Todas las colecciones1:1 y el producto de liderazgoLiderazgo Múltiple
Aplicabilidad de liderazgo múltiple en productos
Aplicabilidad de liderazgo múltiple en productos

Este artículo pretende explicar cómo se aplica el liderazgo múltiple a los productos

Actualizado hace más de una semana

A continuación describiremos las aplicaciones del liderazgo múltiple en los productos de Qulture.Rocks.

Evaluación

Dentro del producto Evaluación de desempeño, el Liderazgo múltiple impacta en sólo tres lugares: Informes individuales, pestaña Respuestas recibidas en la barra lateral de la pantalla de respuesta a una calificación y pantalla de seguimiento.

⚠ Es importante notar que los ajustes de calificación se reflejan, también, en las personas en el rol de líder y dirigido que se relacionan con estas pantallas. Esto significa que lo que va para el líder o el liderado, también va para el líder múltiple o el liderado múltiple.

Informes individuales

En la pantalla "Informes Individuales" del producto Evaluación de Desempeño, las personas en el rol de gerente ahora tienen los mismos permisos que tienen en esta pantalla los líderes de las personas en el rol de liderado, para un tipo de relación personalizable en el que el permiso "Acceder a informes individuales" esté activo.

Ejemplo: Bel es líder de Davi y Mario; Priscila es líder de Fernanda y Massaro. Al acceder a la pantalla "Informes individuales", Bel ve a David y Mario en una lista y puede realizar determinadas acciones (por ejemplo, liberar el acceso, descargar informes, programar feedbacks, etc.); lo mismo ocurre con Priscila, respecto a Fernanda y Massaro. Supongamos que la empresa tiene habilitado el Liderazgo Múltiple y que el permiso "Acceder a informes individuales" está activo, y que se ha configurado que Priscila sea un líder múltiple para David y Mario. Ahora, cuando Priscila acceda a la pantalla de "Informes individuales", también verá a David y Mario en esa lista y tendrá acciones sobre ellos al igual que Bel. En otras palabras, cuando accede a la pantalla, ve una lista de 4 personas (Fernanda, Massaro, Davi y Mario) y, desde su punto de vista, es como si todos fueran sus líderados (tiene las mismas opiniones y acciones sobre estas 4 personas).

Respuestas recibidas en la barra lateral

Cuando un líder está respondiendo a una evaluación de un liderado, ve las respuestas que el liderado ya ha recibido en la sección "Respuestas recibidas" de la barra lateral (más información sobre la barra lateral en este artículo). La idea aquí es permitir al líder ver también las respuestas recibidas cuando está evaluando a alguien en el rol de liderado, si ambos forman parte de un tipo de relación que lo permita.

Ejemplo: Bel es líder de David y Mario. Si los ajustes de evaluación lo permiten, cuando Bel esté evaluando a David o Mario, podrá ver las respuestas que ya han recibido en la barra lateral. Ahora supongamos que Bel desempeña el papel de líder en un tipo de relación personalizable en el que Milton y Ralph desempeñan el papel de liderados, y que este tipo de relación personalizable tiene activo el permiso "Acceder a las respuestas recibidas en la barra lateral de evaluación"; cuando Bel evalúe a Milton o Ralph, también debería poder ver las respuestas que ya han recibido, igual que cuando evalúa a David o Mario.

Realizar el seguimiento

Todos los líderes que tienen un subordinado participando en alguna evaluación de desempeño tienen acceso a la pantalla de "Seguimiento" - en otras palabras, siempre que el líder tiene acceso a una evaluación, tiene acceso a esta pantalla (no hay forma de evitar que el líder vea esta pantalla). Por lo tanto, replicamos el mismo comportamiento para el líder múltiple.

Esto significa que cuando el líder múltiple tiene acceso a alguna evaluación, también ve la pantalla "Seguimiento". Y lo que ve en esta pantalla en realidad depende de los otros dos permisos de Líder múltiple (con respecto a Informes individuales y Barra lateral).

Ejemplo:

Davi es líder de Lívia y líder múltiple de Mario

Lívia y Mario están participando en un proceso de evaluación de desempeño

Si los dos permisos LM están desactivados, al acceder a la pantalla de seguimiento, David sólo ve a Livia

Esto se debe a que no hay nada que indique que el líder múltiple deba ver nada sobre sus seguidores múltiples que están siendo evaluados. Si David sólo fuera el líder múltiple de Mario (sin ser el líder de Livia), ni siquiera vería esta evaluación

Ahora, si cualquiera de los dos permisos está activado, entonces David ve a Livia y Mario.

En resumen, la pantalla "Seguimiento" aparece para el líder múltiple si cualquiera de los líderes múltiples está participando en esa evaluación Y cualquiera de los permisos está activado (sin considerar otras relaciones como líder de esta persona).

La navegación jerárquica funciona como se explica aquí.