Todas las coleccionesEvaluación del desempeño
Importaciones para administradores - Cómo importar notas calibradas
Importaciones para administradores - Cómo importar notas calibradas

Este artículo te da instrucciones sobre cómo usar la hoja de cálculo de calibración de notas para la importación dentro de una Evaluación.

Actualizado hace más de una semana

Para realizar la importación de datos, es importante solicitar la habilitación de la pantalla de importaciones al gerente responsable de la cuenta.

Existen varias posibilidades para realizar calibraciones en la plataforma Qulture.Rocks, una de ellas es la calibración de notas

La calibración es un paso que puede o no formar parte de tu ciclo de evaluación, que tiene la función de ajustar ciertas notas que el equipo de RRHH considera necesarias. Para saber más sobre cómo utilizar esta funcionalidad en la plataforma, tenemos un artículo que explica precisamente este proceso.

Este artículo proporciona instrucciones sobre cómo utilizar la hoja de cálculo de calibración de notas para importación dentro del producto de evaluación y pretende aclarar posibles dudas sobre su uso.

¿Dónde puedo encontrar la hoja de cálculo?

Con el acceso liberado para utilizar esta hoja de cálculo, se puede encontrar en la pantalla de Importaciones, en la pestaña Organización, al hacer clic en el botón azul Nueva Importación siguiendo los siguientes pasos:

1 - Ve al botón "Organización";

2 - Haz clic en "Importaciones";

3 - En la esquina superior derecha, haz clic en "Nueva";

4 - Selecciona la importación denominada "[Evaluación] Calibraciones"

Una vez que hayas descargado el template de hoja de cálculo o hayas duplicado el archivo en el Drive, podrás rellenarla con las notas calibradas para la importación.

¿Cómo rellenar la hoja de cálculo?

La hoja de cálculo consta de seis columnas, indicando lo que representa cada una de ellas:

1. Colaborador

2. Tipo de calibración

3. ID del tipo de calibración

4. Nota calibrada

5. Comentario

6. Sobrescribir el comentario del líder

1. Colaborador:

Es en esta columna donde indicaremos a qué colaborador en cuestión se le calibrará la nota. Si tienes más de una nota calibrada del mismo empleado, repita tantas líneas como sea necesario para cada nota.

2. Tipo de calibración:

En esta columna debes informar de qué tipo de nota será este calibrado: (i) media final (survey_participation); (ii) tema (topic); o (iii) pregunta (question).

3. ID del tipo de calibración:

Esta columna se utiliza para indicar a la plataforma al importar qué tema o pregunta vamos a calibrar.

Para saber el número de identificación tenemos que ir a la Evaluación que estamos ejecutando, Configuración -> Temas, y encontrar el número que se refiere a la nota calibrada. Este número de identificación puede ser del tema o de la pregunta:

Si lo que estamos calibrando es la nota final (survey_participación), ese campo no necesitará ningún número. Así, la plataforma entiende que no tenemos ninguna pregunta o tema, y calibrará la media final.

4. Nota calibrada:

Aquí es donde pondremos la nota calibrada que queremos importar. Es importante asegurarse de no introducir una calificación que no esté dentro de la escala de notas previamente configurada.

5. Comentario:

En caso de que quieras subir un comentario junto con la nota calibrada, puedes hacerlo colocando ese comentario en esta columna, donde la plataforma subirá esa información junto con ella.

6. Sobrescribir el comentario del líder:

Esta columna se utiliza en caso de que necesites subir un comentario encima del comentario del líder, borrando así el comentario ya registrado de ese líder, y sustituyéndolo por un nuevo comentario.

Tanto la columna 5 como la columna 6 son opcionales y no tienen que ser completadas.

⚠ Atención:

Al cargar esta información, no será posible revertir la nota calibrada. Asegúrate de que la información rellenada, tanto de las notas como del empleado, es correcta.

¿Cómo importar en la plataforma Qulture.Rocks?

Con la hoja de cálculo rellenada con todas las notas calibradas, vuelve a la pantalla de Importaciones y haz clic de nuevo en el botón de Nueva Importación. Seleccionando de nuevo el tipo de importación con "[Evaluación] Calibraciones", introduce en qué Evaluación importaremos estas notas calibradas.

Copia y pega el enlace para compartir archivos que se creó con tu información en el campo "URL de Google Drive" y haz clic en Guardar. Es importante tener en cuenta que hay que dar permiso a todo el mundo con el enlace cuando se saca esta acción.

Al hacer clic en Guardar, la plataforma accederá a este archivo y leerá la información para importarla en la Evaluación seleccionada.

Si la hoja de cálculo está correctamente rellenada, la importación se completará en unos instantes. Si hay alguna incoherencia en la hoja de cálculo, la importación se interrumpirá y la plataforma te informará del error.

¿Cómo puedo saber qué error se ha producido en mi hoja de cálculo?

La plataforma muestra los errores encontrados en la propia pantalla de Importaciones, y tendremos que investigar más a fondo lo que hay que corregir en la hoja de cálculo.

Puede haber errores de introducción de información (correo electrónico de un colaborador escrito erróneamente, o id de una pregunta equivocada), o errores técnicos (correo electrónico no encontrado registrado en la base de datos de colaboradores, puntuación calibrada no válida para esa evaluación), que deben ser investigados y corregidos.

Siéntete libre de corregir e importar tantas veces como creas necesario hasta que no haya más errores, y la hoja de cálculo pueda ser importada con éxito. Presta atención a comprobar y asegurarte de que la información importada es correcta para la evaluación en cuestión.

Preguntas que puedes encontrar al importar

1) Utilizo otro tipo de almacenamiento en la nube, además de Google. ¿Cómo puedo importar el archivo si no tengo el enlace de Google Sheets?

Por ahora no tenemos integración con otros ambientes para este tipo de acciones. Por el momento, si no es posible tener este archivo en google sheets, será necesario pedirle al equipo del chat que haga esta importación por ti. Sólo es necesario enviar el archivo completo e informar a qué evaluación deseas importar estas preguntas.

2) Fui a hacer el proceso de importación, pero no pude encontrar la evaluación en la lista para importar. ¿Qué ha pasado?

Como hemos mencionado anteriormente, para poder importar una evaluación, es necesario que ésta sea visible para todos. Por lo tanto, el botón debe estar como la imagen de abajo.

¿Todavía tienes dudas? #Chateaconnosotros y te ayudaremos. :)