Todas las coleccionesNoticias de productos
Directorio: Organigrama en Qulture.Rocks

Ve cómo funciona la función de organigrama en Qulture.Rocks y la información que el Directorio pone a tu disposición 😎🎁.

Actualizado hace más de una semana

1. ¿Qué es el Directorio?

👉 El Directorio es la versión del organigrama de la empresa en la plataforma. A través de él, los colaboradores pueden acceder al perfil de todos sus colegas, lo que permite una mayor interacción entre cada uno en la organización, ya que está disponible para cualquier tipo de relación en el sistema.

La estructura sigue la visualización jerárquica en forma de árbol de liderazgo como se muestra en la imagen a continuación:

👉 Para acceder, simplemente haz clic en el ícono de Directorio en la barra lateral que contiene los módulos de la plataforma.

🟣 Observación: las personas con la función de Admin General o Admin de Company también pueden acceder a través de la siguiente ruta: Perfil de la organización > Directorio.

2. ¿Quién tiene acceso a esta funcionalidad?

Actualmente, la funcionalidad está disponible para todos los colaboradores de la organización, cada uno con su nivel de permiso de visualización.

3. Funcionalidades

3.1 Resumen de la Tarjeta

Cada tarjeta del colaborador seleccionada contiene la información principal del perfil, como se muestra en el siguiente ejemplo:

Sí, incluyendo:

🟣 Foto

🟣 Cargo actual

🟣 Importancia del puesto (visible solo para el líder directo, indirecto y el administrador)

🟣 Etiquetas (según los permisos del administrador)

🟣 Jerarquía: quién es el líder y la cantidad de personas a cargo

3.2 Perfil Básico del colaborador

Al hacer clic en la tarjeta de un colaborador, es posible visualizar los campos según los permisos asignados por el administrador en Organización > Campos y perfil del colaborador > Campos del colaborador.

Las siguientes son las informaciones básicas que son visibles para todas las relaciones:

🟣 Posición del gestor, posición gestionada

🟣 Nombre del cargo

🟣 ID de la posición

🟣 Foto, nombre, correo electrónico

Recuerda que las secciones y los campos aparecen según las configuraciones del Perfil Básico y los permisos otorgados a cada campo durante su creación/edición.

4. Configuraciones importantes para el administrador

4.1 Relación Líder > Liderado

Para que el Directorio contenga todos los niveles jerárquicos existentes en la empresa, es necesario establecer la relación Líder > Liderado dentro de la configuración de la tabla de colaboradores.

🟣 En caso de que no sepas cómo incluir al líder de los colaboradores, simplemente accede a este artículo.

4.2 Permisionamiento de los Campos del Colaborador

La visibilidad del contenido de los Campos del Colaborador seguirá las reglas de permisionamiento establecidas por el administrador al crearlo o editarlo. Por lo tanto, es importante seleccionar qué tipo de relación puede visualizar cada campo para evitar problemas con información confidencial.

👉 Para configurarlo, simplemente sigue la siguiente ruta: Perfil de la Organización > Campos y perfil del colaborador > Campos del Colaborador > Haz clic en 'Nuevo campo del colaborador' o edita un campo existente haciendo clic en el icono de lápiz > Permisos de las relaciones.

5. Campo de búsqueda

En el campo de búsqueda del Directorio, solo es posible identificar a los colaboradores por su nombre y buscar uno a la vez.

6. Alineaciones importantes

🟣 Con la activación del Directorio, el antiguo organigrama ya no estará disponible y el acceso será exclusivamente a través del nuevo ícono en el menú lateral de la plataforma.

🟣 No es posible seleccionar si el perfil de algún colaborador estará disponible o no, ya que todos son visibles en el Directorio (incluso el del Admin Qulture).

🟣 Las organizaciones que optaron por no permitir la visibilidad del organigrama no tendrán acceso al directorio después de su lanzamiento. En caso de estar interesado, puedes informarlo al Gerente de Cuentas (CSM) para habilitarlo.

🟣 Si deseas cambiar el nombre del Directorio en la plataforma, puedes ponerte en contacto con el equipo del Chat para realizar el cambio.

🟣 La visibilidad del contenido de los campos del colaborador se regirá por las reglas de permisos establecidas por el administrador.

Después de leer esto, ¿aún tienes alguna pregunta? ¡#Chateaconnosotros!

Estamos disponibles para ayudarte durante tu experiencia con Qulture.Rocks 😉 ¿Este artículo te ayudó a encontrar lo que necesitabas? Deja tu feedback a continuación para que nuestro equipo pueda seguir mejorando 🚀✨