Filtros avanzados en el Box

Aprende a combinar filtros dentro del Box para facilitar la calibración después de un ciclo de evaluación o durante el proceso de sucesión ✨

Actualizado hace más de una semana

1. ¿Qué es?

Para optimizar el proceso de calibración, proporcionando visibilidad a los datos deseados dentro de un 9BOX, los filtros avanzados permiten la combinación de varios filtros, siendo estos:

• Segmentos

• Campos de persona colaboradora

• Cargos y ocupantes actuales

• Sucesión y nominaciones

Todas las opciones están disponibles en un solo botón y puedes optar por aplicar sólo una o varias, como en la imagen abajo 👇

Con esta nueva funcionalidad, la página presenta el siguiente diseño con los ajustes realizados:

2. ¿Quién tiene acceso?

Actualmente los filtros avanzados pueden ser utilizados por tres perfiles en la plataforma: líder, BP y administrador.

3. Funcionalidades

En esta sección del artículo se explicará en detalle cada uno de los 4 filtros existentes 😁

3.1 Segmentos

Para ser combinado con otros tipos de filtros es necesario crear los segmentos previamente y aunque se puede aplicar cualquiera, es posible filtrar sólo UN segmento a la vez.

Hay que estar atento a la visibilidad y los permisos que se explican a continuación:

👉 ¿Quién puede enumerar segmentos? Administrador completo, administrador de la empresa, administrador del segmento y administrador de la función (dependiendo de cómo esté configurada la visibilidad del segmento)

🟣 Nota: Administrador de feature es el administrador de algún producto de la plataforma, como Evaluación, OKR, Box, etc.

👉 ¿Quién puede ver los miembros del segmento? Administrador completo, Company Administrador de organización, Administrador del segmento y Administrador de Evaluación + Box (puede ver desde su contexto miembros específicos)

3.1.2 Ajustes de la visibilidad

Haciendo clic en los tres puntitos situados en la página Box > Administrar segmentos > Visibilidad para editores puedes seleccionar qué BPs pueden ver los segmentos y los respectivos contribuyentes contenidos en ellos.

1. Haz clic en ''Administrar segmentos"

2. Selecciona quién puede ver

🟣 Nota: los segmentos creados antes del lanzamiento de los filtros avanzados son visibles para todos los administradores de funciones y los BP pueden acceder a aquellos que contienen al menos UNA persona de su grupo de actuación.

3.2 Campos de los empleados

3.2.1 Opciones de filtros

• Campos de colaborador de tipo texto corto o URL

• Campos personalizables que varían según la empresa

🟣 Nota: los campos de tipo fecha y opciones no se pueden utilizar como filtros

3.2.2 Visibilidad del campo de los colaboradores

👉 El usuario podrá ver el campo colaborador para filtrar si está habilitado para su posición en la plataforma (ej: administrador de la evaluación) o algún tipo de relación (ej: líder directo).

👉 El usuario podrá ver el valor de un campo colaborador para filtrar si está autorizado a verlo según la relación establecida con los miembros de este campo.

3.3 Cargos y ocupantes actuales

Muestra en el recuadro los empleados que actualmente ocupan puestos específicos en los empleos seleccionados.

🟣 Nota: para filtrar por cargo, la nueva estructura de cargos debe estar activada en la empresa.

3.3.1 Opciones de filtrado

• Nombre del cargo

• Criticidad del puesto

Como hay dos operadores ''Es'' y ''No es'', si el colaborador no tiene ningún puesto o no ocupa un puesto crítico, basta con filtrar por la opción ''No es''.

3.4 Sucesión y nominaciones

Este filtro está disponible para las empresas que tienen el producto de Sucesion, con el fin de utilizar el 9Box para ayudar en el proceso de calibración de las nominaciones y no sólo en los grados de evaluación.

Dentro de las opciones de este filtro, cabe destacar que también se considera el nivel de preparación, en el cual se seleccionan los empleados que han sido nominados al nivel de preparación, variando según los niveles registrados por el administrador.

🟣 Nota: los niveles de preparación archivados pueden filtrarse si se están utilizando en nominaciones que están activas.

Después de leer esto, ¿todavía tienes alguna pregunta? #Chateaconnosotros Estamos a tu disposición para ayudarte en tu viaje con Qulture.Rocks 😉 .

¿Te ha ayudado este artículo a encontrar lo que necesitabas? Deja tu feedback abajo para que nuestro equipo pueda mejorar aún más 🚀.