Mapa de Sucesión

Descubre cómo funciona la función del Mapa de Sucesión y cómo será fundamental en la toma de decisiones de tu empresa 💜✨

Actualizado hace más de una semana

1. ¿Qué es el Mapa de Sucesión?

El Mapa de Sucesión es una forma visual de mostrar el resultado del proceso de sucesión, que implica la definición de sucesores para ocupar posiciones críticas o no críticas, así como los niveles de preparación de cada sucesor.

En la captura de pantalla a continuación, puedes ver que el Mapa de Sucesión tiene el formato de un organigrama para mostrar la estructura jerárquica de la empresa 👇

🟣 Nota: para acceder, simplemente sigue el camino: Menú global > Producto de Sucesión.

2. ¿Quién tiene acceso a esta función?

Actualmente, esta función solo está disponible para los Administradores de Perfil de la Organización.

3. Funciones

La estructura sigue la visualización de un árbol jerárquico y cada nivel representa diferentes posiciones en la organización.

En el ejemplo a continuación, Fernanda ocupa el primer nivel y, en consecuencia, es líder de Ana y Adolfo, ya que pertenecen al segundo nivel 👇

Posición de Gestión: corresponde a la dirección

Posiciones Gestionadas: corresponde a los subordinados

3.1 Navegación en el mapa

🟣 El nivel primario del mapa es la propia empresa;

🟣 En el segundo nivel se encuentra el CEO o el cargo más alto que tenga la empresa;

🟣 Los niveles inferiores son de subordinados.

3.2 Tarjetas

En esta sección, encontrarás información que aparece en las tarjetas y cómo la selección de la cantidad de sucesores y personas gestionadas afecta al Mapa de Sucesión. Es importante destacar que cada tarjeta en el mapa corresponde a una posición que puede estar ocupada o no.

Información que aparece en las tarjetas:

🟣 Nombre del ocupante de la posición;

🟣 Cargo;

🟣 Cantidad de subordinados directos;

🟣 Cantidad de sucesores mapeados;

🟣 Críticidad de la posición.

Selección de la cantidad de personas gestionadas:

Seleccionar la cantidad de personas gestionadas resulta en la expansión vertical del árbol jerárquico en relación con las posiciones gestionadas por el líder directo.

Selección de la cantidad de sucesores:

Seleccionar la cantidad de sucesores abre el perfil del colaborador que ocupa la posición de la tarjeta en el presente, dentro de la sección de Sucesión. Con esta acción, puedes:

🟣 Enumerar sucesores de la posición;

🟣 Nombrar nuevos sucesores;

🟣 Editar un nombramiento;

🟣 Borrar un nombramiento.

3.3 Filtros

Para facilitar el proceso de búsqueda, el mapa se puede filtrar según la siguiente información: nombre del colaborador, correo electrónico y nombre del cargo o posición.

Si se selecciona la última opción, el mapa centrará al colaborador que se filtró, mostrando la posición de gestión y las gestionadas.

4. Alineaciones importantes

🟣 Cuando una posición se archiva, deja de aparecer en el Mapa de Sucesión. Si se trata de un gerente, las posiciones que solía gestionar se conectan directamente a la tarjeta de la empresa.

🟣 Cuando el ocupante de la posición asume otra, los sucesores siguen en el mismo lugar de la plataforma, considerados para ocuparla. Sin embargo, la posición permanece vacía hasta que uno de ellos sea seleccionado para llenarla.

Después de leer esto, ¿todavía tienes alguna pregunta? ¡Haz clic en el chat! Estamos aquí para ayudarte en tu viaje con Qulture.Rocks 😉

¿Te ayudó este artículo a encontrar lo que necesitabas? Deja tus comentarios a continuación para que nuestro equipo pueda mejorar cada vez más 🚀