Cómo configurar el producto Sucesión: cargos, niveles de preparación y permisos.
Cómo configurar el producto Sucesión: cargos, niveles de preparación y permisos.

En este artículo aprenderá cuáles son los ajustes del módulo de sucesión y cómo definir los roles y los niveles de preparación.

Actualizado hace más de una semana

Ajustes generales del módulo de sucesión:

Antes de iniciar el proceso de sucesión con el nombramiento de los empleados, es necesario definir algunos ajustes iniciales dentro de la plataforma. Se trata de cargos y puestos de trabajo.

En este artículo, encontrará los siguientes temas:

• ¿Cómo crear cargos y puestos de trabajo en la plataforma?

• ¿Cómo establecer los niveles de preparación para el módulo de sucesión?

• Permisos del producto Succession.

¿No está seguro de cómo se produce el nombramiento en la plataforma? Entonces, eche un vistazo a los artículos siguientes:

⚠️ Punto de atención:

El sistema de gestión de puestos de trabajo y posiciones está conectado directa y automáticamente con el producto de sucesión. Por lo tanto, si se habilita, funciona para todos los empleados registrados; no es posible tener un campo de empleado separado para un cargo.

¿Cómo puedo crear cargos y puestos de trabajo en la plataforma?

Un cargo define las principales responsabilidades de una o varias personas en una organización. Por ejemplo, dentro del cargo denominado Analista de RRHH, habrá datos sobre las atribuciones relacionadas con esta función e información sobre las personas que ocupan este rol en la empresa.

Para crear un nuevo cargo debes:

1. Haz clic en "Organización";

2. Haz clic en la sección "Cargos";

3. Haz clic en "Nuevo cargo":

4. Define el nombre del nuevo cargo:

5. Si lo deseas, crea un nuevo puesto y asigna un empleado al mismo haciendo clic en "Nuevo puesto"

⚠️ Puntos de atención:

1. No se pueden eliminar cargos, sólo desactivarlos. Para ver los cargos inactivos, haz clic en "Cargos archivados";

2. No es posible definir dos cargos con el mismo nombre, aunque uno de ellos haya sido desactivado. En este caso, lo ideal es editar el nombre del cargo antiguo o introducir un nombre diferente para el nuevo cargo.

¿Cómo se establecen los niveles de preparación para el módulo de sucesión?

Algunos niveles de preparación ya están disponibles en la plataforma por defecto, pero se pueden cambiar y crear otros nuevos siempre que sea necesario.

Para ello, debes:

1. Haz clic en "Organización";

2. Haz clic en la sección "Sucesión";

Aquí puedes ver los niveles de preparación actuales:

3. Para añadir un nuevo nivel, debes hacer clic en el botón "Nuevo nivel".

4. Para cambiar o eliminar un nivel, debes pasar el cursor por encima de él y hacer clic en la opción correspondiente:

5. Por último, puedes cambiar el orden de los niveles de preparación simplemente arrastrando cada uno de ellos:

⚠️ Puntos de atención:

1. Después de eliminar un nivel de preparación, los sucesores que ya lo tenían establecido seguirán teniendo la información, pero no será posible asignar el mismo nivel a nuevas personas.

2. No es posible restablecer o recuperar un nivel de preparación que haya sido eliminado en la plataforma.

Permisos del producto de Sucesión

Cualquier empleado puede nombrar a los sucesores de su puesto o ser nombrado para un puesto, siempre que tenga acceso al módulo dentro del perfil de empleado o a la evaluación con el módulo habilitado.

¿Quién puede configurar las posiciones y los niveles de preparación?

Personas con acceso de administrador general o de organización.

⚠️ Los principales puntos de atención sobre la autorización para el nombramiento de un sucesor implican:

• Verte a ti mismo como sucesor → sólo los Administradores de la Organización pueden ver su propio nombre en el listado de sucesores

• Nominar a un sucesor → los líderes no pueden nominar en el perfil liderado indirecto, solo los directos.

• Editar una nominación → los líderes no pueden editar las nominaciones de los líderados indirectos, solo los directos.

• Borrar una nominación → los líderes no pueden borrar una nominación de líderados indirectos, solo los directos.

¿Preguntas? #Chateaconnosotros 😄