¿Cómo nombrar a los sucesores por el perfil del colaborador?
¿Cómo nombrar a los sucesores por el perfil del colaborador?

Aprende a configurar el módulo de sucesión dentro del perfil del colaborador y a definir los puestos y sucesores de esta persona.

Actualizado hace más de una semana

La nomeación de los sucesores es el paso inicial del proceso de sucesión. En este paso, se indicará el nombre del colaborador que sucederá a un puesto, su nivel de preparación y una estimación del tiempo que la persona propuesta estará lista para asumir este nuevo desafio.

Cómo nombrar sucesores en el perfil del colaborador

En la plataforma de Qulture.Rocks existen 2 tipos de perfiles de colaborador: el Perfil básico y el Perfil de evolución.

⚠️ Si has configurado la sección de Sucesión para que se muestre en uno de estos perfiles, podrás realizar la designación a través de él.

Uno de los caminos posibles para hacerlo a través del Perfil básico sería:

1. Haz clic en "Organización";

2. Selecciona la persona a la que deseas nombrar sucesores;

3. Haz clic en "Sucesión":

4. Haz clic en "Nuevo sucesor".

5. Definir la persona sucesora y su nivel de preparación:

La designación puede ser justificada en el campo disponible "Justificativa" (campo obligatorio). El acceso a las justificaciones de cada designación se puede realizar a través de la exportación de designaciones, que se puede acceder en la pantalla de "Gestión de cargos".

Recuerda que el Perfil básico también aparece en: la página de inicio, la página individual del colaborador, las reuniones individuales (1:1), el PDI (Plan de Desarrollo Individual), la Evaluación de Desempeño, el Directorio y la Sucesión.

👉 También es posible realizar el mismo proceso de nombramiento descrito anteriormente dentro del Perfil de evolución. Simplemente accede a él en el Panel de Calibración de notas o en un Box creado dentro de un ciclo de Evaluación de Desempeño.

¿Alguna pregunta? ¿Sugerencias? #ChateaConNosotros 😊