¿Cómo designar a los sucesores en la evaluación de desempeño?
¿Cómo designar a los sucesores en la evaluación de desempeño?

Aprende a activar el módulo de sucesión dentro de la evaluación y a definir los sucesores.

Actualizado hace más de una semana

Dentro del proceso de sucesión, uno de los pilares fundamentales es la designación de los sucesores, y esta etapa se puede realizar tanto en el perfil individual del colaborador como dentro de la evaluación de desempeño en la plataforma.

👉 El mapa sucesorio es una herramienta esencial en este proceso, ya que permite visualizar de manera estructurada y organizada a los colaboradores identificados como sucesores en diferentes áreas y posiciones clave en la empresa. Este enfoque permite que la organización tome decisiones informadas y prepare adecuadamente a sus talentos para asumir futuras posiciones de liderazgo.

Si aún no está familiarizado con el mapa sucesorio y su proceso, le recomiendo que haga clic aquí para obtener más información sobre esta importante etapa dentro de la planificación de sucesión y desarrollo de liderazgo.

🟣Cómo habilitar el módulo de sucesión dentro de la Evaluación.

🚨 En primer lugar, para habilitar el módulo de sucesión es necesario habilitar el perfil en la barra lateral de la evaluación. Si aún no lo has hecho, haz click aquí.

Con el perfil en la barra lateral habilitado, tu, como administrador, necesitas configurar una pregunta no computable en la evaluación de desempeño para usar el módulo de sucesión. Los pasos para esta acción son:

1. Dentro de la configuración de la evaluación, haz clic en la sección "Preguntas no computables";

2. Haz clic en "Nueva pregunta";

3. Rellena el nombre y la descripción de la pregunta;

4. En "Opciones", haz clic en "Activar el módulo de sucesión":

Hecho esto, al habilitar el módulo de sucesión, la pregunta mostrará un botón para abrir la sección de sucesión en el perfil del evaluado.

⚠️ Puntos de atención:

• Por defecto, el perfil del empleado sólo se muestra para las autoevaluaciones y las evaluaciones de tipo líder>líderado, por ello, si la pregunta con el módulo de sucesión es visible para todos, las personas con relaciones distintas a las dos ya mencionadas no podrán nominar sucesores.

• En los ajustes de la barra lateral en la evaluación, la opción Perfil debe estar activada para que se muestre el módulo de sucesión.

🟣Cómo nombrar a los sucesores dentro de la evaluación:

Cuando respondas a la evaluación, podrás definir cuáles son los sucesores del evaluado. Para ello, sigue estos pasos

1. Haz clic en el ciclo de evaluación deseado;

2. En la pestaña "Responder", haz clic en el evaluado al que quieres nombrar sucesor;

3. Dentro de esta evaluación, haz clic en el tema "Preguntas no computables" (este nombre puede variar, dependiendo de la configuración de tu empresa);

4. En la pregunta en la que debes nombrar a los sucesores, haz clic en "Administrar personas sucesoras":

5. Ve al cargo de esta persona y haz clic en "Nuevo sucesor";

6. Selecciona el sucesor y establece el nivel de preparación de esa persona.

7. Haz clic en "Guardar".

Eso es todo, los sucesores son ahora nombrados por esa persona.

¿Preguntas? #Chateaconnosotros 😊