Cómo añadir miembros del equipo a todos los OKRs del equipo de forma automática
Cómo añadir miembros del equipo a todos los OKRs del equipo de forma automática

Comprende más sobre este ajuste aquí.

Actualizado hace más de una semana

En la plataforma Qulture.Rocks, existen 3 niveles de participación en los OKRs: propietario, responsable y contribuyentes (entiende más sobre ellos aquí).

Cuando se crean OKRs, siempre es necesario introducir un propietario y un responsable, pero los contribuyentes se introducen caso por caso, ya que compartirán este OKR con los demás participantes. Como esta participación depende de la persona que crea el OKR (y la persona con la que se comparte el OKR acepta esta participación), puedes tener un Objetivo de Equipo con 2 KRs con diferentes participantes (propietarios y contribuyentes) en cada uno de ellos. Por ejemplo:

En este objetivo de equipo de Customer Success, tenemos 2 KRs diferentes.

• En KR 1, tenemos a Angela como responsable y a Arya y Admin Rocks como contribuyentes.

• En KR 2, tenemos a Arya como responsable y a Brittney y Admin Rocks como contribuyentes.

Para los casos en los que todos los miembros de un equipo tienen que trabajar en todos los OKRs creados para ese equipo, es necesario utilizar la configuración "Crear contribuciones para los miembros del equipo automáticamente" accesible en la configuración de los OKRs en el Perfil de la Organización (este artículo explica más sobre este punto):

Así, cada vez que se crea un Key Result para un Objetivo de Equipo, automáticamente todos los miembros de ese equipo, incluyendo el liderazgo, serán introducidos como contribuyentes a ese OKR. Por ejemplo:

Algunos puntos importantes sobre esta función:

• Esta configuración funciona incluyendo a las personas como contribuyentes a los KRs pertenecientes a los equipos. La eliminación de estos colaboradores debe hacerse manualmente (yendo al panel de usuario y haciendo clic en "dejar de participar", no funciona editando el KR) y no se produce automáticamente si la configuración se desactiva.

• La inserción automática de los miembros del equipo se produce para cualquier ciclo que termine en el futuro. No se produce en los ciclos que ya han finalizado, sólo si se reabren (se cambia la fecha de finalización por la actual o la futura)

• Si se crea un OKR para un equipo en un ciclo ya finalizado (sólo posible para los administradores), los miembros de este equipo se incluirán automáticamente en este OKR.

• La inserción de los colaboradores se realiza automáticamente para los nuevos OKR y cuando se editan/actualizan los OKR ya creados.

¿Alguna pregunta? #Chateaconnosotros y estaremos encantados en ayudarle.