Todas las coleccionesEvaluación del desempeñoEstablecer la evaluación en la plataforma
¿Qué son las preguntas no computables y cómo registrarlas en una evaluación?
¿Qué son las preguntas no computables y cómo registrarlas en una evaluación?

En un formulario de evaluación, es posible insertar preguntas que no se cuentan en el puntaje de la evaluación final, vea aquí 😄

Actualizado hace más de una semana

En este artículo aprenderá qué son y cómo insertar preguntas no computables en su cuestionario de evaluación.

¿Qué son preguntas no computables?

Las preguntas no computables son preguntas que puedes agregar a tu formulario de evaluación y que no serán tomadas en cuenta para el promedio, así como tampoco serán tomadas en cuenta en la matriz de 9 casillas, si la configuras en tu evaluación.

Las preguntas no computables no tienen una escala de calificación como la otra categoría de preguntas, sin embargo, pueden tener los siguientes formatos:

• Lista de selección múltiple;

• Texto;

• Menú de selección única;

• Lista con selección única;

• Lista de colaboradores.

¿Cómo registrar preguntas no computables en una evaluación?

Para registrar preguntas computables en su evaluación, simplemente siga los pasos a continuación.

✏️Nota: El registro de preguntas no computables debe realizarse en la etapa de configuración de una evaluación, o sea, antes de agregar los participantes e iniciar oficialmente el ciclo de evaluación.

1. En la pantalla del producto de evaluación, vaya a la evaluación que desea configurar preguntas no computables y haga clic en configuración (icono ⚙️);

2. Luego, en la pestaña lateral, seleccione Preguntas no computables;

3. En la página siguiente, defina el título y la descripción de la página de preguntas no computables de su evaluación. También puede seleccionar colocar la página de preguntas no computables al comienzo del formulario de evaluación. Una vez hecho esto, guarde su configuración general;

4. Después de guardar la configuración general, haga clic en Nueva pregunta a continuación en la esquina derecha para agregar las preguntas que desee;

5. Al abrir la nueva página, seleccione el nombre (título) y la descripción de la pregunta;

6. Seleccione el tipo de pregunta de las opciones que aparecen;

7. Es posible configurar las opciones de obligatoriedad para la pregunta no computable, si tiene comentario y si este debe ser obligatorio o no.

Al final de la configuración, recuerde guardar su pregunta no computable.

Visibilidad de preguntas no computables

Todos los participantes pueden ver las preguntas no computables. Pero también, puede configurar la visibilidad de cada pregunta por relaciones:

• Todos;

• Autoevaluación;

• Líder> Reporte Directo;

• Reporte Directo> Líder;

• Pares o;

• Otros.

También es posible definir la visibilidad por Tags.

Al final de este artículo, esperamos que haya entendido qué son las preguntas no computables y cómo registrarlas en su evaluación de acuerdo con los pasos de este artículo.

Cualquier duda, #LlamanosViaChat ¡te ayudamos!

No olvide dejar su feedback a continuación para ver cómo le está ayudando nuestos artículos 😊