Cómo realizar anotaciones privadas en Qulture.Rocks

Este artículo presenta la funcionalidad de las anotaciones privadas dentro del producto 1:1 en Qulture.Rocks 📝

Actualizado hace más de una semana

En algunas situaciones de reunión, nos gustaría registrar información pero sin necesidad de que la otra persona la vea, ya sea porque esa información no aportará nada a su desarrollo, o porque esa persona no puede acceder al contenido.

¿Qué son las notas privadas?

En los productos 1:1 y Liderazgo, las notas privadas sólo son visibles para la persona que crea la nota, es decir, ninguna otra persona de la organización podrá ver esa información (Líder, Administrador, BP).

Las anotaciones privadas pueden estar relacionadas con un 1:1 o ser independientes desde la barra lateral derecha dentro del producto 1:1.

Todas las anotaciones se quedan en esta sección por encima del ☝️ que tiene un funcionamiento similar al de un bloc de notas.

Características de la sección de anotaciones privadas

• Se trata de información privada, lo que significa que sólo la persona que está creando la anotación ve esa información (en el ejemplo anterior, sólo El Flaco - usuario conectado - puede acceder a esas anotaciones);

• Se puede editar y borrar. Para editarla, basta con hacer clic en la anotación y para eliminarla, en el icono de la papelera que aparece al pasar el mouse por encima de la anotación;

• Puedes crear anotaciones sobre tu liderazgo, liderados y lideradas, tú mismo o cualquier otra persona con la que hayas programado un 1:1;

• Las anotaciones son siempre sobre una persona, lo que significa que tienes un "bloque" de anotaciones para cada persona, que se indica en el menú de la parte superior del panel (en el ejemplo anterior, las anotaciones son de El Flaco sobre él mismo);

• Cuando estás creando una nueva anotación, mientras no hagas clic en "Cancelar" o "Guardar", cierra la pestaña o cierra la ventana del navegador, el sistema guarda automáticamente tu anotación. De esta manera, si accidentalmente cierras la barra lateral o incluso accedes a otra parte de la plataforma, cuando vuelvas tu anotación estará allí.

✏️Nota: El botón "Ocultar notas" es muy útil si quieres compartir la pantalla pero no quieres que tus notas sean visibles. Sólo oculta las anotaciones en la pantalla; no las elimina del sistema.

Tipos de anotaciones

Anotaciones de los 1:1

Las anotaciones se pueden crear a partir de una reunión 1:1. Para ello, basta con hacer clic en "Añadir anotación privada", que se encuentra justo debajo de la sección de anotaciones (en un 1:1).

Cuando se crea la anotación de este modo, surge un vínculo entre la anotación y el 1:1; esto significa que:

• Desde la anotación, puede ir a la 1:1 en cuestión (basta con hacer clic en el enlace "Vinculado a la 1:1 del día dd/mm/aa")

• Desde el 1:1, puede acceder a la anotación vinculada a él (basta con hacer clic en "Ver anotación privada" al final de la sección de anotaciones del 1:1 en cuestión)

⚠️ En este caso, en un intento de ayudarte, ya hemos rellenado el título con una sugerencia: "Anotación DD/mm", donde DD/mm es la fecha del 1:1 vinculado (por ejemplo, 23/Sep). Puedes cambiarlo como quieras.

Anotaciones independientes

También se pueden crear anotaciones independientes, es decir, no vinculadas a ninguna 1:1. Para ello, basta con hacer clic en el botón "Añadir nuevo", en la parte de "Anotaciones privadas" del panel lateral.

Aquí, el título sugerido sigue la fecha de hoy, es decir, cuando se está creando la anotación.

Ya está, después de leer este artículo, esperamos que sepas qué son las Anotaciones y cómo escribirlas dentro de la plataforma Qulture.Rocks.

¿Te queda alguna duda? Llámanos al chat y te ayudaremos 😉 .

No olvides valorar este contenido. Tu opinión es muy importante para nosotros. Selecciona una de las caritas de abajo 👇 que mejor describa tu sensación con este artículo.

PREGUNTAS FRECUENTES

¿Es posible enganchar una anotación independiente a un 1:1?

No; para que una anotación esté vinculada a un 1:1, debe crearse a partir de un 1:1. Lo contrario también es cierto, es decir, una anotación vinculada a un 1:1 no puede ser desvinculada.

¿Es posible exportar mis anotaciones?

No; y sus anotaciones tampoco aparecen en ninguna exportación de admin, BP o líder.

¿Es posible importar mis anotaciones?

No.