Primeros pasos
Cómo acceder a Qulture.Rocks
Crea una contraseña segura para tu cuenta en Qulture

¿Por qué es tán complicado definir una contraseña en Qulture? 🤔

Actualizado hace más de una semana

Una de las mayores preocupaciones de Qulture es con la seguridad de las informaciones de los clientes. Por eso, estamos siempre intentando mejorar la plataforma para disminuir la probabilidad de que alguien consiga acceso indebido a algún dato o información.

Una de las herramientas para cumplir con este objetivo es la validación de complejidad de contraseñas. Crear una nueva contraseña puede ser una tarea tediosa, pero es un paso muy importante, no sólo en nuestra plataforma, sino en cualquier sistema que utilices.

¿Cómo funciona la verificación de complejidad?

Para que consigas guardar una clave, ella debe:

• Contener 8 o más caracteres,

• Por lo menos 1 letra mayúscula

• Por lo menos 1 número

• Por lo menos 1 caracter especial

• Pasar por el verificador especial de complejidad

¿Qué es el verificador especial?

Qulture utiliza una tecnología creada por Dropbox que compara una contraseña que está en un banco de datos de contraseñas llamada zxcvbn. Si tu clave es clasificada como fácil de ser descubierta por una persona atacante, no podrá ser utilizada.

Si intentas definir una contraseña común, por ejemplo (arrastrando el dedo en el teclado): Qwerty1!, verás a la herramienta en acción ayudándote a evitar que tengas tu cuenta robada, alertándote con un mensaje de que tu contraseña es parecida a una comúnmente utilizada.

⚠️ Otras cosas que también son verificadas:

• Suma una o dos palabras. Palabras no comunes son mejores.
    Usa algunas palabras, evita frases comunes.

• Fechas son, muchas veces, muy fáciles de adivinar

• Apenas nombres y apellidos son muy fáciles de adivinar

• Sustituciones previsibles como ‘@’ en vez de ‘a’ no son de grán ayuda

✏️ Tomando prestado los tips de Dropbox, tenemos las siguientes sugerencias:

• Usar letras mayúsculas y minúsculas no estándares. Por ejemplo, "mAYúscula"

• Usar ortografía no estándar. Por ejemplo "ortoooografia"

• Usar jergas personales

• Números y símbolos que no sean obvios (atención: usar “$” en lugar de “s” o “0” para “o” es relativamente común y es probable que no sea suficiente como medida de seguridad).

Si necesitas una inspiración para crear una contraseña, este sitio puede ayudarte: https://correcthorsebatterystaple.com/. Tu puedes configurar los parámetros y el sitio creará una clave fácil de recordar.

Algunos tips para contraseñas

1. Nunca reutilices claves en los sistemas que tengas una cuenta

2. Sigue la política de contraseñas de tu empresa

3. Considera usar un software de gestión de contraseñas

4. Siempre que esté disponible, utiliza la herramienta de segundo factor de autenticación (2FA ou MFA)

5. Altera tu contraseña con frecuencia

Eso es todo. Gracias por la comprensión en ayudar Qulture a ayudar a los clientes a tener la barra de seguridad de la información muy elevada ❤️