Cómo registrar nuevos colaboradores masivamente

¿Cómo puedo hacer que los colaboradores tengan acceso a la plataforma Qulture.Rocks?

Actualizado hace más de una semana

👉 La plataforma Qulture.Rocks es una herramienta poderosa para almacenar y gestionar los datos de los colaboradores de tu empresa. Aunque es posible incluir manualmente a cada colaborador en la plataforma, cuando se requiere agregar un gran número de personas, se recomienda encarecidamente realizar una importación masiva utilizando una hoja de cálculo modelo.

Siguiendo los pasos correctos para registrar nuevos colaboradores en la plataforma Qulture.Rocks, podrás ahorrar tiempo y asegurarte de que todos los miembros del equipo tengan acceso adecuado desde el principio.

¿Cómo puedo registrar a mis colaboradores?

Actualmente, tenemos estas tres formas:

1. Inclusión manual: Se explica en este artículo.

2. API de integración: Se explica en este artículo.

3. Inclusión por importación: te sugerimos que utilices esta opción si necesitas incluir un número elevado de colaboradores con información específica (como ejemplo: fechas de ingreso de la persona). Esta es la secuencia para importar los empleados:

En la actualidad, hay tres métodos disponibles para registrar a tus colaboradores en la plataforma Qulture.Rocks:

🟣 Registro Manual: Este método se explica en detalle en este artículo. Es adecuado cuando solo necesitas agregar algunos colaboradores individualmente.

🟣 API de Integración: Este método también se aborda en este artículo. Se recomienda cuando deseas automatizar el proceso de registro de colaboradores, integrando la plataforma Qulture.Rocks con otros sistemas de gestión de recursos humanos.

🟣 Registro por Importación: Recomendamos este método si necesitas registrar un gran número de colaboradores con información específica, como fechas de contratación.

Sigue la siguiente secuencia para importar a los colaboradores de manera eficiente:

✅ 1er Paso: Acceder a la página de importación.

Para hacer esto, ve a la pestaña "Organización" en la plataforma Qulture.Rocks. Luego, haz clic en la opción "Colaboradores". En la nueva página, encontrarás la opción "Agregar Colaborador". Haz clic en esa opción y selecciona "Mediante Hoja de Cálculo"

✅ 2º Paso: Descargar la plantilla de importación

Dentro de la página de importación, haz clic en "Plantilla de importación" y descarga la plantilla de importación estándar.

✅ 3º Paso: Completar la información obligatoria

Completa la información obligatoria. Para asegurar una importación exitosa, es necesario completar la siguiente información:

a) Nombre del colaborador: Ingresa el nombre completo del colaborador que se está registrando.

b) Correo electrónico del colaborador: Proporciona la dirección de correo electrónico válida del colaborador.

c) Correo electrónico del líder: Indica el correo electrónico del líder del colaborador, en caso de existir una relación jerárquica. Si el colaborador no tiene un líder asignado, este campo puede dejarse en blanco.

d) Activo: Escribe "true" para incluir al colaborador en el sistema. Utiliza la opción "false" para desactivar colaboradores en masa, si es necesario.

⚠️ Además de la información obligatoria, puedes completar otros datos de registro del colaborador. Para ello, presta atención a las instrucciones de formato que deben seguirse, las cuales se encuentran descritas en la misma página donde descargaste el modelo de importación.

⭐ Consejo: Puedes crear nuevos campos de registro, llamados campos personalizables:

✅ 4º Paso: Importar la hoja de cálculo modelo completada

Una vez que hayas completado correctamente la hoja de cálculo modelo con la información de los colaboradores, regresa a la plataforma de Qulture.Rocks y solicita la importación del archivo completado en el sistema. Sigue las instrucciones proporcionadas en la plataforma para seleccionar el archivo e iniciar el proceso de importación.

Después de iniciar la importación, serás redirigido(a) a una página de carga de la importación. La plataforma Qulture.Rocks no actualizará automáticamente el estado de la importación. Para seguir el progreso, deberás hacer clic en el siguiente símbolo para recibir las actualizaciones sobre el estado de la importación

Si se produce algún error de formato en la hoja de cálculo durante el proceso de importación, la plataforma Qulture.Rocks te notificará sobre las inconsistencias encontradas, indicando las correcciones necesarias.

En el ejemplo, la columna "CPF" para el colaborador que se encuentra en la fila 1 después del encabezado no está completada.

Sin embargo, si tienes dificultades para identificar y corregir estas inconsistencias, no dudes en contactarnos a través del chat de soporte. Estaremos listos para ayudarte y brindarte orientación adicional.

Es importante destacar que incluir a los colaboradores en la plataforma, ya sea mediante el registro manual o la importación, no les otorga automáticamente acceso. Después de la inclusión, es necesario enviar una invitación para el primer acceso a los colaboradores para que puedan crear sus cuentas y obtener acceso a la plataforma Qulture.Rocks.

¿Dudas? #ChateaConNosotros🚀 😄