Como activar y configurar el uso de pesos en las OKRs

Aprende a habilitar y administrar esta configuración para el produto de OKRs

Actualizado hace más de una semana

Recordatorio: Sólo los perfiles de administrador pueden activar esta configuración.

Atención: Esto hace que los OKRs ya no sean calculados por medio de la media aritmética sino que se calculen por medio de la media ponderada (para saber más sobre cómo se hace este cálculo, sólo hay que acceder a este artículo)

Para realizar esta activación, sólo tienes que seguir los siguientes pasos:

1 - Ir al Perfil de la Organización;

2 - Luego sólo tienes que ir a la pestaña de la izquierda en el tema de Configuración y hacer clic en OKRs;

3 - Ahora sólo tienes que hacer clic en la opción "Permitir el uso de pesos para los objetivos y los resultados clave":

¡Mira la magia! ¡Ahora los pesos están listos para ser usados en los OKRs!

Para seleccionar el límite de los pesos utilizados, sólo tienes que seguir estos pasos:

1 - Entrar en el producto de OKRs;

2 - Ir a Gestionar ciclos;

3 - Haz clic en el "lápiz" de la edición del ciclo e inserta el límite de la suma de los pesos deseados:

Nota: El límite de peso es algo más visual, no impide que el usuario vaya más allá de lo configurado. Es decir, incluso con un límite de 100 se pueden asignar 110 puntos para los objetivos, por ejemplo.

Si tienes alguna pregunta, puede llamarnos en el chat y estaremos encantados de responderte 😃

¿Qué te pareció este artículo? Deja tu feeback abajo 🚀