Cómo y cuándo utilizar el box dinámico

Te mostraremos el comportamiento del box cuando se configura para actualizar automáticamente las posiciones y notas de los colaboradores

Actualizado hace más de una semana

Es habitual que en los procesos de evaluación más ajustados, los formularios se envíen después de la fecha de creación de un box. Como el box, en nuestra Plataforma Qulture.Rocks, funcionava como una fotografía de los resultados de la evaluación en el momento de su creación, las actualizaciones de las medias de los evaluados, posteriores a la creación del box, no se reflejarán en la matriz ya creada.

Teniendo esto en cuenta, Qulture ha desarrollado una nueva función. 🎆 Ahora puedes elegir si el box representa una foto o un video, es decir, para esta nueva función, cuando un evaluador envíe un formulario, la nota y la posición de la persona evaluada se actualizarán en el box automáticamente :)

¿Cómo funciona?

Al crear el box de evaluación, selecciona la opción Definir usando notas;

1. A continuación, en Opciones, elige la opción Activar la actualización automática de las posiciones en el box;

Atención: este ajuste sólo estará disponible si el intervalo elegido es "Definir usando notas", ¿ok?

2. Termina de elegir la configuración del box y haz clic en Finalizar.

¿Cuáles son las repercusiones?

• Una vez creado el box, esta configuración no puede ser modificada;

• Si un colaborador envía el formulario de un evaluado, tras la creación del box, la posición del cuadrante y la nota del evaluado se actualizarán según la regla de cálculo de la evaluación y también el rango de notas elegido en el box (la actualización puede tardar unos minutos);

• Con la actualización de las posiciones en el box, los porcentajes de los cuadrantes también pueden cambiar.

• Si se crea el box y sólo entonces se incluyen los participantes, éstos no se verán afectados por este ajuste, ya que este ajuste sólo garantiza que los participantes ya creados en el box se actualicen a medida que reciben evaluaciones.

Para la actualización tenemos los siguientes casos:

1. Si un colaborador se calibra primero en el box (posición) y luego se calibra en la página de Resultados del Equipo (temas y preguntas), sus calificaciones se actualizarán en el box y su posición seguirá siendo la calibrada en la matriz;

2. Si un colaborador tiene primero calibrada su nota en Resultados del equipo (temas y preguntas) y luego tiene calibrada su posición en el Box (posición), se actualizarán sus notas y su posición.

Las notas se actualizarán en los siguientes lugares:

Barra lateral: notas y promedios

Porcentajes de cuadrantes:

¡Eso es! Ya puedes probar esta función y si tienes alguna duda, ¡llamanos al chat y cuenta con nosotros para ayudarte!