¿Qué son y cómo crear los Campos del Colaborador?
Actualizado hace más de una semana

👉 Los Campos del Colaborador permiten añadir datos e información sobre el colaborador en la plataforma de Qulture.Rocks para que se muestren en su perfil. Además, se pueden utilizar para agrupar o filtrar datos dentro de los productos que ofrece la plataforma de Qulture.Rocks.

Existen dos tipos de campos: los campos predefinidos y los campos personalizados.

Los campos predefinidos son aquellos que vienen con la plataforma y cuyo nombre o tipo no se pueden editar. Estos campos existen para garantizar la consistencia de los datos en el funcionamiento adecuado de los productos, como Evaluación de Desempeño y Encuestas. Algunos ejemplos de campos predefinidos son:

• ID;

• Área;

• Departamento;

• Líder;

• Cargo;

• Nivel;

• Ubicación;

• Fecha de admisión;

• Rango salarial;

• Fecha de salida;

• Tipo de la salida;

• Razón de la salida;

• Nombre;

• Apodo;

• Correo electrónico;

• Fecha de nacimiento;

• Formación;

• País;

• Género.

Sin embargo, también es posible crear campos personalizados según las necesidades del departamento de Recursos Humanos. Estos campos se conocen como campos personalizables y pueden ser ejemplos como Idiomas, Talla de camiseta y Teléfono.

Ahora, ¿cómo se crean? ¡Vamos a aprender! 🚀

Cómo crear un Campo de Colaborador personalizado:

1. Ve al Perfil de la Organización.

2. En la opción del menú lateral izquierdo, selecciona "Configuraciones" y luego "Campos y perfil del colaborador".

3. En la pestaña "Campos del colaborador", haz clic en "Nuevo campo de persona colaboradora".

4. Rellena el nombre del campo y su tipo:

1. Texto Corto: recomendado para texto de máximo una línea sin formato.

2. Texto Largo: permite saltos de línea, formato en negrita y listas.

3. Fecha.

4. Opciones: recomendado cuando ya existen posibilidades predefinidas para ese campo (por ejemplo: Sí, No).

5. URL.

5. Elige los permisos de quienes podrán ver y editar este campo.

6. Si lo deseas, puedes activar el Flujo de aprobación de la edición de Campos del Colaborador, que permite que el propio colaborador complete o actualice sus datos, pero asegura que la edición será validada por Recursos Humanos y/o el liderazgo directo.

7. Una vez finalizadas las configuraciones, haz clic en "Guardar".

¡Listo! El nuevo campo de colaborador personalizado ha sido creado y ahora aparecerá en la lista de Campos de Colaborador de tu organización. A partir de ahora, podrás seleccionarlo para que aparezca en un perfil.

¿Quiénes pueden crear y configurar los Campos del Colaborador?

Solo los usuarios de los tipos "Admin" y "Admin de Organización".

🛑 Importante: Esto significa que los "Admin General" y "Admin de Organización" tienen acceso a todos los valores de los campos personalizados de TODOS los colaboradores. Una vez que se crea un campo personalizado, esa información se puede ver en el informe de exportación de colaboradores y también se puede actualizar masivamente mediante la importación, como se explica en el artículo "¿Cómo actualizar las informaciones de los empleados de forma masiva?".

¿Dónde se pueden ver los Campos del Colaborador?

Como se mencionó anteriormente, los Campos del Colaborador se crean para mostrarse en el perfil del colaborador. En Qulture.Rocks, existen 2 tipos:

1. Perfil básico: tiene como objetivo identificar al colaborador.

2. Perfil de evolución: tiene como objetivo mostrar la trayectoria de desempeño del colaborador a lo largo del tiempo.

Para que un campo se muestre en un perfil, deberá agregarse en la configuración del perfil correspondiente.

Obtenga más información en los artículos "Perfil básico y cómo configurarlo" y "Perfil de evolución y cómo configurarlo".

⚠️ Es importante tener en cuenta que los permisos de visualización configurados al crear/editar un campo se respetarán en todos los perfiles existentes en la plataforma.

¿Tienes alguna pregunta? ¡Chatea con nosotros! 🚀 😄