Cómo alinear los objetivos en el mapa estratégico del ciclo OKR?
Cómo alinear los objetivos en el mapa estratégico del ciclo OKR?

¿Cómo afecta tu trabajo a los objetivos de empresa? Alguna vez has tenido dificultades para responder a esto? Este artículo es para ti!

Actualizado hace más de una semana

La alineación es la acción de crear conexiones entre los Objetivos. Un Objetivo puede contribuir a otro Objetivo y recibir contribuciones ilimitadas de los Objetivos. ¿Te confundiste? ¡Veamos un ejemplo!

Para que una empresa logre su Objetivo ("Crecimiento INCREÍBLE y CONSTANTE"), es necesario lograr algún otro Objetivo, como el equipo de ventas ("Tener muchos clientes en el embudo de ventas"), que a su vez, para tener éxito, también necesita que se completen otros Objetivos, como el equipo de Marketing ("Aumentar la cantidad de clientes potenciales que entran en el embudopipe") y así sucesivamente, creando un sentido de conectividad entre los Objetivos de la organización sin necesariamente tenerlo, ya que estamos trabajando con hipótesis.

Cómo alinear los objetivos?

Para alinear los objetivos, sólo unos pocos clics! Pero primero es esencial asegurarse de que el Objetivo es "Público" y no "Compartido" con otros miembros 😊

1. Ve a la página de OKRs de tu empresa;

2. Haz clic en el nombre del Objetivo de interés;

3. En la esquina superior derecha, ve a "Alineación" y haz clic en el botón azul de "Alineación";

4. Selecciona el objetivo que quieres alinear;

5. Vuelve a la página principal de OKRs y haz clic en la pestaña "Mapa Estratégico";

6. Comprueba si tu objetivo ha sido correctamente alineado.

¿Tienes alguna pregunta para alinear tus objetivos? Siéntete libre de llamarnos a través del chat :)