Todas las coleccionesEvaluación del desempeñoPeríodo de indicaciones y validaciones
¿Cómo podemos supervisar las indicaciones y validaciones realizadas en la plataforma?
¿Cómo podemos supervisar las indicaciones y validaciones realizadas en la plataforma?

Como administrador, puede controlar la adhesión y el compromiso de los colaboradores en esta etapa del módulo de evaluación.

Actualizado hace más de una semana

La fase de indicaciones y validaciones es una fase opcional del proceso de evaluación. Sin embargo, cuando la empresa opta por incluirlo, es muy importante supervisar con frecuencia la adhesión y el compromiso de los evaluados y sus líderes.

Recapitulando, el flujo lógico de indicaciones y validacioness en Qulture.Rocks es:

1. El evaluado accede a la página de "Referencias" y crea una lista de posibles evaluadores para que lo evalúen;

2. A continuación, este evaluador remite la lista a su jefe para que realice la validación;

3. El líder verifica la lista y puede realizar tres acciones principales. Incluir nuevos evaluadores, rechazar evaluadores propuestos y aceptar evaluadores propuestos.

Pensando en ello, Qulture.Rocks proporciona dos informes con información importante sobre el estado de cada evaluado dentro de este paso. Para extraerlos, siga los siguientes pasos:

1. En la lista de evaluaciones creadas, haga clic en el icono "Configuración":

2. Vaya a la sección " Calendario " y vaya a la subsección " Periodo de indicación y validación ".

En este lugar, podrá acceder a los dos informes relativos a las candidaturas/validaciones:

A. Indicaciones/Validaciones para la exportación:

Para extraerla, haga clic en el botón "Exportar indicaciones/validaciones":

Esta ficha presenta tres pestañas principales: "Indicaciones pendientes", "Validaciones pendientes" y "Validado".

La primera pestaña presenta información de los empleados que están en la primera etapa descrita al principio del artículo: proceso de construcción de la lista de evaluadores. Esto significa que estos calificados aún no han enviado la lista de evaluadores a sus líderes para realizar la validación.

Cada línea del archivo representa a un evaluado que está creando la lista de evaluadores para enviar a su líder.

La segunda pestaña muestra la información de los empleados que están en la segunda etapa: ya han creado la lista y la han enviado a su jefe para que la valide. En la misma lógica, cada línea es un colaborador que ya ha enviado la lista:

Y en la tercera pestaña se presentan los empleados que ya tienen la lista de evaluadores validada.

Nota: las columnas ocultas en las imágenes anteriores, columna C a L, son información específica de los tasadores, como: área, departamento, cargo, ubicación. De esta manera, también se puede crear un análisis de compromiso y adhesión por cada una de estas informaciones.

B. Detalles de las indicaciones a la exportación:

Para extraerla, haga clic en el botón "Detalles de las indicaciones":

El archivo en cuestión tiene una sola pestaña que muestra los detalles de todos los pares (calificado + calificador) registrados en este ciclo de calificación. Esto significa que este es el informe más completo del módulo "Evaluación del rendimiento".

Por ello, presentaremos las principales columnas del informe:

Columna U - Detalles de la indicacion

La columna de estado muestra cuatro categorías:

• Preseleccionadas: parejas que han sido incluidas en la evaluación como obligatorias;

• Indicado: el evaluado (columna A) ha enviado la solicitud de nombramiento de evaluador (columna K) a su jefe (jefe del evaluado) y está a la espera de una respuesta.

• Rechazada: el jefe del evaluado recibió la solicitud y la rechazó.

• Validada: El responsable del evaluado ha recibido la solicitud y la ha validado, o ha añadido una nueva persona a la lista y la ha validado

Columna V y W - Evaluador: Indicaciones recibidas y validadas:

Estas columnas muestran la cantidad de referencias recibidas y validadas que el tasador tiene en la plataforma. El objetivo es muy práctico: dar visibilidad al administrador (o al líder) del número de remisiones recibidas/validadas que ya tiene ese calificador, para evitar que un calificador esté sobrecargado con muchas remisiones que llenar.

Columnas X e Y - Quién indicó/quién validó:

Dado que la acción de indicar puede ser realizada por el colaborador, por el líder y por el administrador; y la acción de validar puede ser realizada por el líder o por el administrador; también presentamos quién las realizó.

Esta información es muy útil para que la fase de candidaturas y validaciones sea fluida y eficaz. Esperamos que este artículo te haya servido de ayuda y para cualquier duda, siempre estamos disponibles a través del chat. No dude en ponerse en contacto con nosotros.