Algunas precauciones antes de liberar los informes individuales (Release)
Actualizado hace más de una semana

No hay nada mejor que dar a conocer los informes individuales a todos los que han participado en una evaluación, ¿verdad? ¡Sensación de deber cumplido y mucho desarrollo por delante!

Como puede contener información delicada, es necesario tener un mayor cuidado y redoblar la atención en esta etapa final.

¿Qué debes chequear antes del lanzamiento? Estos pasos te ayudarán:

🟣 ¿Cuándo tienen acceso los empleados?

En la página de evaluación, el empleado sólo tendrá acceso a la pestaña "Mi informe individual" cuando haya un informe disponible.

🟣 Se publicó un informe por error. Puedo revertirlo?

Como administrador de la plataforma, puedes eliminar el acceso a un informe publicado en la página de Informes Individuales haciendo clic en Eliminar acceso:

Importante: al eliminar el acceso del evaluado al informe, se eliminarán los comentarios realizados (barra lateral derecha del informe). Antes de eliminar el acceso es bueno comprobar si el evaluado o el liderazgo ya habían registrado algo 😉

🟣 Configuración

Comprueba que la información que debe aparecer está seleccionada.

Este artículo (enlace) puede ayudarte a configurar la liberación.

Un punto de extrema atención es la selección de las preguntas que aparecen en el informe individual. Selecciona las que deben aparecer :)

🟣 Probar el modelo

Una vez elegida la configuración de la liberación, es el momento de probarla.

Te recomendamos que elijas 5 informes finales para hacer esta verificación.

Vale la pena verlo desde diferentes puntos de vista para confirmar que la información llegará de forma correcta al colaborador. Ya sea como administrador, líder o colaborador final.

🟣 ¿Respuestas anónimas?

Las respuestas de los informes individuales pueden aparecer de forma anónima o no. Para garantizar este anonimato, selecciona esta opción en los ajustes de liberación, como en la imagen:

🟣 Calibración media final

Si hubo calibración de la media final de algún colaborador, la media de las notas de las preguntas no será la misma que la nota calibrada.

Vea un ejemplo:

Las notas de María para cada pregunta son:

Notas originales Notas calibradas

P1: 4 3,5

P2: 3 3

P3: 5 4,5

Media: 4 3,66

De este modo, la media de María será sustituida por 3,66 ya que algunas preguntas han sido calibradas.

Sin embargo, si se calibra la media final, las calificaciones de las preguntas siguen siendo las mismas. Al visualizar el informe, el colaborador calcula su media y ésta es diferente a la que se muestra en el informe.

🟣 ¿Está activa la liberación automática del informe individual?

Si se selecciona esta opción, una vez finalizada la evaluación del líder, la Liberación se liberará automáticamente.

⚠️ Importante:

Además, antes de publicar, es importante comprobar si la estructura del informe individual resultó como se esperaba después de los ajustes realizados. Sólo tienes que seguir los pasos de este GIF:

NOTA: el informe de evaluación (primer archivo accesible del GIF) está vacío porque no ha recibido ninguna respuesta hasta ahora. Por lo tanto, para realizar la verificación completa, elija el informe de alguien que haya recibido todas las respuestas de la evaluación.

¿Qué te han parecido estos consejos? Deja tu feedback a continuación.