Cómo crear y editar los ciclos de OKR
Actualizado hace más de una semana

🔴 Atención: Para realizar este proceso, debe ser administrador general o administrador de OKR.

👉 En este artículo, aprenderás cómo configurar y editar los ciclos de OKR en la plataforma de Qulture.Rocks. Tendrás control total sobre los permisos y podrás personalizar el proceso de definición de metas para satisfacer mejor las necesidades de tu equipo y organización.

🟣 Creando un nuevo ciclo

1. Haz clic en el producto de OKRs (o el nombre que usa tu empresa);

2. En la esquina derecha de la pantalla, haga clic en "Nuevo ciclo";

3. Rellene con la información y seleccione cada permiso. (Preguntas frecuentes detalladas sobre los permisos)

4. Este ciclo se establece automáticamente como "Ciclo actual" y ya está disponible para todos!

🟣 Editar un ciclo existente

1. Haz clic en el producto de OKRs (o el nombre que usa tu empresa);

2. En la esquina derecha de la pantalla, haz clic en más opciones y luego en "Gestionar ciclos".

3. A la derecha del nombre del ciclo, haz clic en el icono de edición (lápiz).

4. No olvides clicar en "Guardar" después de editar lo que necesites.

🟣 Objetivos

• Creación de Objetivos: Permite que cualquier usuario cree Objetivos o Proyectos individuales en la plataforma (para sí mismos o para otras personas) y permite que los líderes de equipos creen Objetivos y Proyectos para sus equipos. Los Objetivos y Proyectos para la empresa solo pueden ser creados por administradores.

• Edición de Objetivos: Permite que los responsables de los Objetivos puedan editarlos. Los líderes pueden editar los Objetivos y Proyectos individuales de sus subordinados y los líderes de equipo pueden editar los Objetivos y Proyectos de su equipo.

• Creación solo de Objetivos Individuales: Desactiva la creación de Objetivos y Proyectos para equipos y para la empresa por parte de los usuarios.

• Permitir que los Objetivos sean asignados solo a uno mismo o a subordinados: En el momento de la creación de los Objetivos y Proyectos, solo se podrá ingresar un responsable que sea la misma persona que está creando o un subordinado directo de ella. Esto impide que una persona pueda crear un Objetivo o Proyecto para que otra persona sea la responsable, a menos que sea su subordinado directo.

• Fundamentación de Objetivos: Habilita nuevos campos de descripción del Objetivo y Proyecto para fundamentarlos mejor (visión de éxito, pre-mortem, alineación con la estrategia y codependencias). Para obtener más información, haga clic aquí.

• Forzar que los Objetivos sean privados: Elimina la opción de público o privado para los Objetivos y Proyectos y los crea siempre como privados. Esto no afecta a los Objetivos y Proyectos que ya estén creados.

🟣 Key Results

• Creación de Key Results: Permite la creación de Key Results o Entregables individuales en tu propio Objetivo o en el de tus subordinados. Los líderes de equipos pueden crear KRs y Entregables en los Objetivos y Proyectos de sus equipos. Los Key Results para la empresa solo pueden ser creados por administradores.

• Edición de Key Results: Permite que los responsables de los Objetivos y/o Key Results puedan editar los KRs. Los líderes pueden editar los KRs y Entregables individuales de sus subordinados y los líderes de equipo pueden editar KRs y Entregables de su equipo.

• Permitir borrar actualizaciones de progreso de Key Results: Permite a los usuarios borrar actualizaciones realizadas en los KRs en los que son responsables o contribuyentes. Se utiliza en caso de una actualización realizada erróneamente.

• Score Manual: Es posible habilitar o deshabilitar el Score Manual en esta página (haga clic aquí para obtener más información al respecto).

• Metas parciales: Habilita el uso de metas parciales en los KRs mensurables. (Haga clic aquí para obtener más información sobre las metas parciales).

• Escala en Key Results: Es posible habilitar o deshabilitar las escalas en los Key Results en esta página, manteniendo ambas, solo una o ninguna (haga clic aquí para obtener más información al respecto).

🟣 Contribuciones

• Contribuciones: Es posible habilitar o deshabilitar diferentes permisos para los contribuyentes (más información sobre los contribuyentes aquí).

• Miembros del equipo: Por defecto, solo los líderes de equipo pueden crear y editar Objetivos/Proyectos y Key Results/Entregables para los equipos. Es posible permitir que cualquier miembro del equipo cree o edite para este equipo en estas configuraciones.

• Crear contribuciones de Key Results para todos los contribuyentes de un objetivo: asegura que el contribuyente de un KR de un Objetivo sea contribuyente de todos los KRs que ese Objetivo posee (más información sobre esto aquí).

🟣 Suma de pesos

🟣 Flujo de aprobación de objetivos

Importante: Una vez habilitado, no es posible deshabilitar el flujo de aprobación, por lo que se recomienda crear un ciclo exclusivo para probar esta funcionalidad.

Importante: La creación y edición de Objetivos y Key Results solo es posible si la fecha de finalización del ciclo es igual o posterior a la fecha actual.

¿Alguna duda? #ChateaConNosotros😃