¡La diferencia entre la Escala de Notas y la Escala de Calificaciones está aquí!
¡La diferencia entre la Escala de Notas y la Escala de Calificaciones está aquí!

En este artículo entenderás qué son las escalas de notas y las escalas de calificaciones y cómo aparecen en una evaluación :)

Actualizado hace más de una semana

En el Plan de Implementación de una evaluación siempre hay opciones de "Escala de Notas" y "Escala de Calificaciones". Este artículo explica el significado de cada una y también sus diferencias.

En la herramienta de Evaluación de Desempeño de Qulture.Rocks, es posible personalizar la forma en que aparecen las notas dadas por cada evaluador para cada pregunta y también la forma en que se muestran los promedios.

La herramienta permite configurar ambos elementos:

1. Escala de notas

Estas son las opciones que aparecen para cada pregunta cuantitativa cuando estoy respondiendo a una evaluación. La siguiente figura muestra un ejemplo de escala de notas:

2. Escala de calificaciones

Mientras que la escala de notas se refiere a las notas individuales de cada pregunta, cuando hablamos de promedios, podemos sustituir los valores numéricos por calificaciones.

Por ejemplo, si tengo dos preguntas con la misma ponderación en un tema determinado (página), y he dado las notas 3 y 4, la media ponderada de ese tema será de 3,5.

De igual manera, mi nota final para esa evaluación corresponderá a la media ponderada de los promedios de los temas.

En todos los lugares donde aparecen promedios a lo largo de la herramienta de evaluación, si se selecciona la opción de utilizar la escala de calificaciones, los valores numéricos serán sustituidos por conceptos, para los colaboradores que no sean administradores.

Configurar una escala de calificaciones

En la configuración de una evaluación, puedes crear escalas de calificaciones y asignar una de ellas a la evaluación.

Al crear, debes configurar los siguientes campos:

• Etiqueta: La etiqueta que se mostrará, por ejemplo: "Debe mejorar".

• Abreviatura: Cuando el concepto se muestra en lugares compactos, como la tabla de resultados del equipo, el sistema muestra la abreviatura de hasta 3 letras. En el ejemplo: "DM"

• Nota: Selecciona el límite para cada rango. Como en el ejemplo: de 1,0 a 1,5

• Color: Puedes seleccionar un color para cada gama, si lo deseas :)

¿Dónde puedo ver las escalas de calificaciones?

En todas las pantallas que muestran los promedios. Algunos ejemplos:

🟣 Al evaluar a un colaborador, antes de enviarlo, veo este resumen:

🟣 Resultados de los equipos (con las abreviaturas de los conceptos establecidos)

🟣 Detalles del evaluador al evaluado (pestaña "Realizar el seguimiento")

🟣 Informe individual (con abreviaturas de conceptos)

Este otro artículo también puede darte más detalles sobre escala de calificaciones.

Entonces, resumiendo: 🤔

Las escalas de notas se utilizan dentro de las preguntas y las escalas de calificaciones se utilizan para los promedios.

¿Todavía tiene dudas? #ChateaConNosotros 🚀 😄