Todas las coleccionesEvaluación del desempeñoIntroducción a la plataforma
Cómo crear segmentos para usar en la plataforma Qulture.Rocks?
Cómo crear segmentos para usar en la plataforma Qulture.Rocks?

Los segmentos son filtros muy útiles para optimizar los procesos de calibración (medias o Box).

Actualizado hace más de una semana

Los segmentos actúan como "filtros" que se pueden crear y guardar para su uso posterior y se utilizan en:

• Evaluación del desempeño: en la pantalla Resultados del equipo, durante el proceso de calibración de promedios numéricos.

• Box: en la matriz, durante el proceso de calibración de posición.

Tipos de segmentos

Actualmente existen dos tipos de segmentos en la Plataforma:

Filtro de colaboradores dinámico

El filtro se actualiza automáticamente según las etiquetas de los colaboradores y los equipos insertados en él.

✏️Ejemplo: En enero, se creó el segmento "Equipo de soporte comercial" y contiene a todos los empleados con la etiqueta "soporte comercial". Durante los meses de febrero y marzo se agregaron varios colaboradores con esta etiqueta y otros dejaron esta etiqueta. En abril, después de todos estos cambios, al consultar el segmento, veremos que está actualizado. Es decir, el segmento se actualizaba automáticamente a medida que se realizaban cambios en las etiquetas a lo largo de los meses.

Filtro de empleados fijo

El filtro no actualiza automáticamente a los empleados, es decir, permanece con los empleados con sus respectivas etiquetas y / o equipos referidos a la fecha de creación del segmento.

✏️Ejemplo: En enero se creó el segmento "Back Office SP" y contiene a todos los empleados del equipo "Back Office SP", pero entre febrero y marzo 4 personas abandonaron ese equipo y entraron 2 nuevos. En marzo, al consultar el segmento, vemos que continúa con el registro de empleados para el mes de enero, o sea, sin las actualizaciones que se realizaron. El segmento, entonces, permanece con los mismos empleados y sus respectivas TAGs / tiempos desde la fecha de creación del segmento, sin actualizar.

¿Cómo crear segmentos manualmente?

Una vez creado, el segmento aparece tanto en los filtros de "Resultados del equipo" como en el 9Box.

1. Haga clic en el icono de filtro:

2. En la parte inferior izquierda de la pantalla, haga clic en "Nuevo segmento".

3. Ingrese los datos en la parte derecha de la pantalla. Puede optar por insertar etiquetas, equipos y / o incluir colaboradores manualmente.

✏️CONSEJO: Elija nombres para los segmentos que le faciliten identificarlos más adelante. Es decir, nombres muy descriptivos, ya que los segmentos están disponibles para ser seleccionados en todos los ciclos y casillas de evaluación:

Sugestión para los nombres de los segmentos:

[BP - Nombre] Área X | Puesto Y | DD/MM por las HH:MM

Ejemplo: [BP - Daniela | Operación | Gerentes | 31/04 por las 10:00

4. Elija el tipo de segmento (fijo o dinámico).

5. Guarde sus cambios.

Una vez realizados los ajustes, este segmento ya estará disponible para ser seleccionado 😉

¿Cómo crear segmentos mediante importación?

Si tiene esta lista de filtros lista en Excel, es posible cargar este archivo para su creación y es muy simple. Solo incluye la información en la plantilla. Las columnas del archivo son:

(i) correo electrónico del empleado

(ii) nombre del segmento en PT

(iii) nombre del segmento EN

(iv) nombre del segmento ES

(v) segmento fijo? Sí / No

(vi) grupo de desempeño (utilizado para definir la audiencia objetivo de los BP)? Sí No

Una vez que este material esté lleno, envíelo a nuestro equipo #LlámanosViaChat para que podamos importarlo dentro de 1 día hábil.

Dudas? #ChateaConNosotros 😉