Nesse artigo veremos como você pode exportar relatórios em Excel com informações de colaboradores da sua empresa cadastrados na Plataforma. Algumas informações que você aprenderá a extrair da Plataforma nesse artigo são:

• Quais colaboradores estão cadastrados na Plataforma?
  • Quem são os atuais gestores desses colaboradores?
  • Quais tags estão associadas a cada colaborador?
  • A que times cada colaborador pertence?
  • Quais colaboradores estão ativos e inativos na Plataforma?
  • Quem já recebeu convite para acessar a Plataforma? Qual data do último convite enviado?
  • Qual o número de logins realizado por cada colaborador?
  • Quais colaboradores possuem suas fotos personalizadas na Plataforma?

O primeiro passo para acessar os relatórios exportáveis para Excel na Plataforma é acessar o Perfil da Organização através do menu que se abre quando você clica na sua foto (ou suas iniciais) na direita da barra de navegação da Plataforma. Clique em "Perfil da Organização":

O passo seguinte é clicar no botão "Colaboradores" na barra lateral esquerda. Em seguida, clique no botão ao lado direito da tela escrito "Exportar colaboradores":

Ao clicar no botão "Exportar colaboradores", um download se iniciará automaticamente no seu computador, com o arquivo em Excel do relatório. O relatório é bastante simples, e se parecerá com a captura de tela abaixo:

No relatório você encontrará os dados da Plataforma na sua versão mais atual. Nas linhas estarão os nomes de cada colaborador, e nas colunas cada uma das informações. Segue abaixo a explicação de algumas das principais colunas do arquivo:

(Coluna C e D) Tags e Times
Aqui você verá todas as tags e times associados a este colaborador.

(Coluna H) Número de logins
Esse número representa o número de vezes que cada colaborador logou e deslogou no sistema.

(Coluna K) Data do último convite enviado
Esse convite é o convite que o colaborador recebe convidando-o para acessar a Qulture Rocks. Nesse link ele deve cadastrar uma senha para ter o primeiro acesso. Veja nesse artigo com enviar convites.

(Coluna I e Coluna J) Login atual e Último login
Login atual é a data em que o colaborador acessou o sistema com senha. Note que ele pode continuar logado, mesmo fechando o navegador. Ele somente encerrará sua sessão de acesso se clicar no botão “sair”. Último login mostra a data do login anterior ao atual.

Ficou com dúvidas? Nos chame aqui no chat :)