Nesse artigo veremos como você pode exportar relatórios em Excel da feature de feedbacks. Algumas informações que você sairá sabendo extrair do Qulture.Rocks são:

• Quem deu mais feedback na sua empresa?
  • Quem recebeu mais feedback?
  • Quem mais pediu?
  • Quem recebeu mais pedidos?

Lembre-se: aqui usaremos as palavras "Feedbacks" e "Insights" como sinônimos, de maneira intercambiável.

O primeiro passo para acessar os relatórios exportáveis para Excel na Plataforma é acessar o Perfil da Organização através do menu que se abre quando você clica na sua foto (ou suas iniciais) na direita da barra de navegação da Plataforma. Clique em "Perfil da Organização":

O passo seguinte é clicar no botão "Overview" na barra lateral esquerda. O botão expandirá outros botões para que você escolha qual feature quer acessar dentro da área de "Overview":

Feedbacks

Para começarmos com os feedbacks, clicamos em "Insights" (como a gente aqui na Qulture.Rocks chama nossa prática de feedbacks. O nome escolhido pela sua empresa aparecerá no menu):

Ao clicar em "Insights", acessamos o "Panorama da Empresa": um conjunto de métricas gerais da empresa.

Se descermos um pouco a página, veremos 4 opções de relatórios que podem ser exportados para Excel:

• Relatório de Insights
  • Ranking de Insights por pessoa
  • Insights por data
  • Pedidos

Relatório de Insights

O primeiro relatório é um overview tanto dos feedbacks quanto dos elogios. Para exportá-lo você deve selecionar a data de ínicio e fim que deseja fazer a análise, e em seguida escolher a forma como deseja agrupar sendo as opções: por dia, por semana ou por mês.

Ranking de Insights

O segundo relatório é o ranking de Insights, bem auto-explicativo. Você seleciona o mês para o qual quer ver o relatório (eu, por exemplo, escolhi o mês de Maio de 2017), e ao abrir o arquivo Excel, vejo a primeira tab, chamada "Feedbacks Given", ou "Feedbacks Enviados":

Esse Ranking serve basicamente para que você possa analisar que pessoas, times (e até Tags) são mais ativas nos Insights. Para isso, use os filtros.

A segunda Tab do arquivo é "Feedbacks Received", ou seja, a visão do ranking de colaboradores por Feedbacks Recebidos:

O contraste entre quem mais envia feedbacks e quem mais recebe feedbacks é sempre interessante, e o RH pode se antecipar e fazer conversas qualitativas com esses colaboradores para entender:

• No caso dos colaboradores que mais enviam feedbacks, seus motivos, técnicas e processos, para informar ações de incentivo ao feedback
  • No caso dos colaboradores que mais recebem feedbacks, o momento pelo qual estão passando, se o RH pode ajudar com alguma coisa, etc

A terceira Tab do arquivo é a de "Requests Made", ou seja, uma visão de ranking de quais colaboradores mais pediram insights durante o período:

Essa visão nos permite entender quem mais pede feedbacks. Saber quem mais pede feedbacks pode nos dar perspectivas interessante sobre colaboradores que sejam bastante orientados para o seu desenvolvimento (Growth Mindset) ou que possam estar passando por momentos mais difíceis.

Por fim, podemos analisar na última Tab do arquivo Excel um ranking que quais colaboradores receberam mais pedidos de feedback:

Saber quem mais recebe pedidos pode ser uma perspectiva muito interessante: conseguimos assim mapear colaboradores que são referências entre seus pares, e cuja opinião é tida em grande monta por eles.

Insights por data

Nesse relatório você tem acesso a todos os conteúdos dos insights trocados por toda a empresa dentro do período escolhido. Basta escolher a data em que deseja exportar:

Pedido de feedback

Através do relatório de pedidos de feedback você consegue visualizar o nome da pessoa que pediu o feedback, o nome da pessoa que recebeu o pedido, a data em que foi realizado o pedido e o estado desse pedido.

Quando o estado do pedido for "inactive" significa que pelo menos uma das pessoas (a que pediu ou a que recebeu o pedido) foi inativada.

Bons relatórios!