Vamos ensinar como associar um líder a um colaborador (e a mudar o gestor de um colaborador).

Caso haja uma avaliação em andamento, leia antes esse artigo.

Vamos lá.

O primeiro passo para adicionar ou alterar o gestor de um colaborador na Plataforma é acessar o Perfil da Organização, conforme indicado abaixo:

Quando o colaborador não tiver um líder associado a ele, aparecerá o botão Adicionar:

Ou então, dentro do Perfil da Organização, procure pelo colaborador ao qual deseja associar um líder (ou cujo gestor quer alterar), como indicado abaixo, e clique em editar (botão do lápis):

OBS: Clicar no nome do líder atualmente associado ao funcionário também levará você à tela de edição de líder.

Ao clicar no botão Editar, aparecerá o perfil do colaborador com suas informações básicas, como nome e email. Abaixo dessas informações você verá o seu líder. Para excluir o gestor atualmente associado ao colaborador, clique no "X" indicado pela imagem:

Ao excluir o líder atual, seu nome será substituído por um campo de busca abaixo do título Líder. Nele você poderá buscar a nova pessoa que deverá ser associada como líder do colaborador em questão. Ao fim das alterações, clique em Salvar.

Atenção

Lembre-se: Caso haja alguma avaliação em andamento, essa mudança no organograma não será refletida automaticamente na avaliação. Você precisará fazer isso manualmente. Leia esse artigo para aprender como.