A plataforma da Qulture.Rocks consegue armazenar diversos dados dos colaboradores da sua empresa. Existe a possibilidade de incluir os colaboradores diretamente na plataforma (manualmente), porém, quando você necessita importar muitas pessoas, a inclusão é feita através da importação da planilha modelo.

Como cadastro meus colaboradores?

Atualmente, temos essas três maneiras:

1. Inclusão Manual: Explicado neste artigo.
  2. API de integraçao: Fale conosco no chat!
  3. Inclusão por importação: sugerimos que você utilize essa opção se você precisar incluir um alto número de colaboradores com informações específicas (como exemplo: datas de admissão da pessoa). Essa é a sequência para importar os colaboradores:

1º Passo: Exportar base de colaboradores - esse é o caminho para ter acesso ao arquivo com todas as informações da base de colaboradores:

1.1. Clique no botão 'Perfil da Organização' e você será redirecionado à essa tela central da figura;
1.2. Clique no botão 'Exportar', localizado no canto superior direito da página de colaboradores. Pronto! O arquivo de Excel será baixado no seu computador.

2º Passo: Baixar o modelo de importação - clique em importar e em seguida, baixe o modelo de importação padrão. Importante: a importação só é realizada se as informações estiverem contidas neste modelo de planilha.

3º Passo: Preencher as informações obrigatórias - Agora temos em mãos o export da base de funcionários cadastrada na Qulture.Rocks e o modelo de planilha de importação. Precisamos unir as duas coisas.

ATENÇÃO: Antes de copiar essas informações, você precisa filtrar todos os colaboradores que estão ativos na plataforma (coluna H - 'Ativos' = VERDADEIRO).

Copiar e colar em outra aba desse mesmo arquivo, por exemplo:

O processo de separação das informações dos colaboradores ativos está representado nas duas imagens acima. Isso é feito para garantir que todos os usuários que serão importados estão ATIVOS na plataforma da Qulture.Rocks.

Feito isso, você deverá, então, copiar todas as informações 'Nome' (coluna A do export), 'E-mail' (coluna C do export), 'E-mail do Líder' (coluna G do export):

E transferir as informações dos passos 5, 6 e 7 para as colunas do arquivo do modelo de planilha de importação, destacados nos passos 8, 9 e 10, respectivamente.

Após essa transferência de dados, para que a importação seja feita, você deverá:
11. Preencher a coluna E (active) com yes;
12. Você pode preencher as informações específicas de cada colaborador, se preferir (no entanto, esse passo é facultativo). No exemplo abaixo, estamos preenchendo a coluna V (admission_date) com a data de admissão no formato data 'YYYY-MM-DD' (ano-mês-dia).

ATENÇÃO!!

Essas cinco colunas deverão ser preenchidas para que a importação seja feita. Se o e-mail do líder (coluna C) não for preenchido, o sistema entenderá que o colaborador não tem gestor.

Caso as colunas com nomes "location", "admission_date", "area", "birth_date", "country", "department", "education", "identifier", "job_title", "last_career_move_date", "nickname", "rg", "salary_range" e "termination_date" estiverem vazias, nada acontecerá em sua importação.

4º Passo: Importar a planilha modelo preenchida - Agora que a planilha modelo está preenchida corretamente, basta ir até a plataforma e solicitar a importação do arquivo no sistema.

Você será redirecionada para uma página de loading da importação e a plataforma te avisará quando ela estiver terminada.

O que achou? Mande-nos feedback sobre nossos artigos!

Caso tenha dúvidas, não deixe de nos chamar pelo chat :)