O módulo de Avaliação de Desempenho possui uma ferramenta que permite aos colaboradores indicarem pessoas para serem seus avaliadores. Depois de enviadas, os líderes ou admins devem validar as indicações de cada liderado para que de fato virem avaliações.

Período de Indicações e Validações

Para ativar essa funcionalidade, o Admin primeiro configura dois períodos: Indicações (liderados indicam) e Validações (líderes validam indicações).

Note que os períodos podem ter intersecção, desde que:

• Período de validações não comece e nem termine antes do início do período de indicações;
  • Período de validações não termine antes do fim do período de indicações;

Opções

A funcionalidade permite 3 opções:

1. Criar participantes durante o período de validações

Por padrão, os pares avaliador/avaliado somente são criados quando o período de validações termina. A partir desse dia, qualquer validação feita pelo admin cria os participantes.

Se selecionada, essa opção faz com que os participantes sejam criados logo após a validação (feitas pelo líder ou pelo admin). Isso faz com que a líder não consiga mais rejeitar essa indicação.

2. Permitir colaboradores indicarem múltiplas vezes

Se não estiver ativa, cada liderado só poderá realizar a indicação de avaliadores apenas uma vez.
Cada colaborador poderá indicar avaliadores múltiplas vezes até o fim do período de indicações desde que o gestor não tenha validado nenhuma vez nessa avaliação (não poderá alterar indicações já validadas pelo líder).

3. Permitir líderes validarem indicações múltiplas vezes

Cada líder poderá validar as indicações do liderado várias vezes, até o fim do período de validações. Note que, se a opção do item 1 estiver ativa, assim que um líder validar uma indicação, um par avaliador/avaliado será criado, logo ele não poderá mais rejeitá-la.

Ativação

Assim que forem definidas as datas dos perídodos, a funcionalidade de indicações estará disponível para todas as pessoas que participarem da avalaição, tanto avaliadores quanto avaliados.

Quem pode ser indicado?

Uma colaboradora pode escolher qualquer pessoa da empresa que não esteja a avaliando ainda. Os pares avaliador/avaliado são mostrados na primeira tabela "Avaliadores Obrigatórios".

Envio de notificação do período de Indicações

Você pode enviar uma notificação para os colaboradores indicarem ou validarem (para líderes) os avaliados.

Líder: envia e-mail para os líderes validarem os indicados pelos seus liderados;
Colaboradores:
envia um e-mail para os colaboradores indicarem seus avaliados.;

A notificação do e-mail para colaboradores é a seguinte:

Indicação

Após a liderada enviar as indicações, ela pode ver o status de cada pessoa que indicou: os validados, os rejeitados e os adicionados pela líder ou pela admin.

Validação

Após uma liderada enviar as indicações, uma líder pode alterá-las adicionando, rejeitando ou somente aceitando todas. Uma vez que enviar as validações, a liderada recebe um email de confirmação.

Uma líder pode realizar as validações mesmo sem a liderada ter enviado as indicações.

Notificações:

1. Liderada indica avaliadores
Ação: Juca, liderado de Eduarda, envia indicações de avaliadores
Quem recebe: Eduarda

2. Líder valida indicações de liderada
Ação: Eduarda valida indicações de Juca
Quem recebe: Juca

3. Lembrete de indicações pendentes
Ação:  Admin envia notifiação
Quem recebe: Todos os colaboradores que não indicaram avaliadores

4. Lembrete de validações pendentes
Ação:  Admin clica em enviar lembretes
Quem recebe:  Todos os líderes que possuem pelo menos uma validação das indicações de lideradas pendente