No Plano de Implementação de uma avaliação sempre aparecem as opções de "Escala de Nota" e "Escala de Conceitos". Este artigo explica o significado de cada uma delas e também suas diferenças.

Na ferramenta de Avaliação de Desempenho da Qulture.Rocks, é possível customizar a maneira que aparecem as notas dadas por cada avaliadora para cada pergunta e também como as médias são mostradas.

A ferramenta possibilita a configuração dos dois elementos:

1. Escala de notas

São as opções  que aparecem para cada pergunta quantitativa quando estou respondendo uma avaliação. A figura a seguir mostra um exemplo de escala de nota com valor:

É possível deixar sem o valor, se preferir, somente com os rótulos:

2. Escala de conceitos

Enquanto a escala de notas é referente a notas individuais para cada pergunta, quando falamos de médias, podemos ter os valores numéricos substituídos por conceitos.

Por exemplo, se tenho duas perguntas com o mesmo peso em determinado tópico (página), e dei notas 3 e 4, a média ponderada para esse tópico será 3,5.

Da mesma forma, minha nota final para essa avaliada corresponderá à média ponderada das médias dos tópicos.

Em todos os lugares que aparecem médias ao longo da ferramenta de avaliação, caso a opção de se utilizar a escala de conceitos esteja selecionada, os valores numéricos serão substituídos por conceitos, para colaboradoras que n˜åo são admins.

Como configurar uma escala de conceitos

Nas configurações de uma avaliação, é possível criar escalas de conceitos e atribuir uma delas à avaliação.

Na criação, você deve configurar os seguintes campos:

• Label: Qual o rótulo que será mostrado, por exemplo: "Precisa melhorar"
  • Abreviação: Quando o conceito é mostrado em lugares compactos, como a tabela de resultado da equipe, o sistema mostra a abreviação de até 3 letras. No exemplo: "PM"
  • Nota: Selecione o limite para cada intervalo. Como no exemplo: de 1,0 a 1,5
  • Cor: É possível selecionar uma cor para cada intervalo, se quiser :)

Em quais lugares posso ver as escalas de conceitos?

Em todas as telas que mostram médias. Alguns exemplos:

• Ao avaliar uma colaboradora, antes de enviar, vejo esse resumo:
  • Resultados da Equipe (com as abreviações dos conceitos configurados)
  • Detalhes de avaliador para avaliado (aba de "Acompanhar")
  • Relatório Individual (com as abreviações dos conceitos)

Esse outro artigo pode te dar mais alguns detalhes sobre a escala de conceito também!
Ainda ficou com dúvidas? Entre em contato conosco pelo chat! Estamos à disposição :)